20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Как Олимпиада, только для студентов: Россия во второй раз примет летние игры Универсиады

Столицей студенческих игр — 2023 станет Екатеринбург

Поделиться

Летняя Универсиада в 2013 году проходила в Казани, а в 2019-м зимние игры принимал Красноярск

Летняя Универсиада в 2013 году проходила в Казани, а в 2019-м зимние игры принимал Красноярск

Сегодня в Неаполе было принято решение о проведении Всемирной летней универсиады в Екатеринбурге в 2023 году. Решение было озвучено в ходе заседания исполкома FISU, сообщает ТАСС. Таким образом, летние студенческие игры пройдут в России во второй раз: впервые в 2013 году соревнования проходили в Казани.

Универсиада — международные соревнования между студентами, по статусу и масштабу сопоставимые с Олимпийскими играми. По правилам Универсиады все участники должны быть действующими студентами вузов или закончить их не ранее одного года до начала Игр. Возраст спортсменов — от 17 до 28 лет. 

Ранее наши коллеги с E1.RU писали, что соревнования должны будут пройти на 18 спортивных площадках, 13 из которых уже есть. Планируется, что к 2023 году в Екатеринбурге построят Центр художественной гимнастики, Дворец самбо, Теннисный центр и Дворец водных видов спорта. На эти цели, как ожидается, город получит десятки миллиардов рублей из федерального бюджета.

В марте зимняя Универсиада проходила в Красноярске: посмотрите, как ярко и зрелищно открывали и закрывали игры. В командном зачете победила Россия: у нас 41 комплект золотых медалей, 39 серебряных и 32 бронзы.

Универсиады проводятся раз в два года. В 2019 году летние игры пройдут в Неаполе, в 2021-м — в китайском городе Чэнду.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июл 2019 в 18:27

Когдаж эти спортивные вакханалии закончатся? Когда вместо ни кому не нужных сооружений начнут строить школы, сады, больницы, детские площадки, дороги не только в городах? У нас что все так хорошо что деньги выкидываем в топку спорта уже лет 15, а выхлопа как небыло так и не будет....

Любопытный
2 июл 2019 в 18:05

А вот зачем это надо и Екату и стране в целом? Деньги потратить больше не куда?

2 июл 2019 в 15:24

Ни статус, ни масштаб НЕсопоставимы с Олимпиадой, зачем кого-то обманывать? Незнающие люди могут поверить в этот псевдопатриотизм, стоящий миллиарды бюджетных средств. Лучше открыть спортшколы и секции, или предоставить возможность заниматься желающим на ВУЗовских объектах.