22 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Нет предела совершенству»: пермский летающий лыжник занял третье место на летнем Гран-при в Польше

Год назад Евгений Климов победил на аналогичном соревновании

Поделиться

Лидеры летнего Гран-при

Фото: Instagram.com / Евгений Климов

Пермяк Евгений Климов взял бронзу в летнем Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Спортсмена обогнали соперники из Словении и Польши.

21 июля летающий лыжник Евгений Климов стал бронзовым призером на открытии Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Нашего спортсмена обогнали Давид Кубацки из Польши — он занял второе место, и Тими Зайц из Словении — он стал лидером соревнований.

— Атмосфера в Польше, как всегда, на высоте, выступать здесь очень приятно, спасибо всем за это, — написал Евгений в своем инстаграме. — Сегодня третье место — я очень рад, но нет предела совершенству. Едем тренироваться дальше.

Известно, что в 2018 году 25-летний Климов впервые в истории сборной России выиграл летний Гран-при по прыжкам с трамплина.

В конце 2018 года пермский летающий лыжник стал первым на открытии Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Польше. Это была первая победа российских спортсменов на таких соревнованиях, которые проводятся с 1979 года.

Ранее мы рассказывали, что в начале года в Чайковском проходил чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. Там Евгений стал чемпионом России.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2019 в 11:01

А не потратил бы впустую годы на двоеборье - давно был бы олимпийским чемпионом. И в ОКР не нашлось ни одного умного чиновника, который бы ему это подсказал и помог с экипировкой. В любом случае - дальнейших успехов, Женя! Только не эмигрируй, пожалуйста!!!

экстремал
22 июл 2019 в 22:32

Браво, Женек

23 июл 2019 в 23:56

Молодец! Бесспорно лучший спортсмен края (штангист закончил, наелся). Успехов зимой.