9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С
Андрей доехал до Саратова и сделал памятное фото у знака города

Андрей доехал до Саратова и сделал памятное фото у знака города

Путешественник из Перми Андрей Трухонин поставил перед собой задачу добраться из Перми в Сочи. На днях он доехал до Саратова, преодолев полторы тысячи километров.

Андрей известен в виртуальных велосообществах не только Перми, но и всей страны. Он увлекается велосипедом и путешествиями. Этим летом мужчина решил отправиться на велосипеде на юг и даже создал группу этого велотрипа во «ВКонтакте», чтобы публиковать рассказы о приключениях. «Решил поехать на море. Не на поезде, не на самолёте, а на своем велосипеде. Безумно? Да! Я это знаю», — написал мужчина.

Сформировать маршрут ему помогли такие же энтузиасты велопутешествий, когда он поделился планами со своими подписчиками. Его путь до Сочи должен занять 3000 километров. Мужчина заезжает в самые большие города и совершает еще и внутренние путешествия, знакомясь с местными достопримечательностями и рассказывая о них в своей группе. Ночует в палатке.

В Саратове Андрею понравилось, но отправится дальше

В Саратове Андрею понравилось, но отправится дальше

29 июля велосипедист добрался до середины пути — Саратова. От Перми его путь занял две недели, он проехал полторы тысячи километров.

— Есть более короткий вариант доехать до Сочи, — объяснил Андрей в интервью местному велоблогеру, который снял сюжет о пермяке в группе «Саратовщина — Саратов и Саратовская область». — Но мне нравится заезжать в каждый город. В Саратове мне очень понравилось, и я бы поставил ему лайк за экологию. Здесь очень чисто и дышится легко, как за городом. Волга гораздо чище Камы, сюда не сливают отходы местные предприятия. Второй лайк я бы поставил парку Победы. Какой военной техники здесь только нет — танки, самолеты. Я бывал в разных военных парках Победы, но такого нигде не видел.

Велосипедист хотел побывать на двух достопримечательностях еще и рядом с городом — на утесе Степана Разина, но выехав за город, столкнулся со сложностями на трассе Саратов — Красноармейск, на которой часто происходят ДТП, в том числе смертельные.

— Это жуткая трасса, — возмутился Андрей в интервью. — Она очень узкая, много кочек, по которым несутся фуры, а водители не соблюдают скоростной режим. Трасса между Саратовом и Волгоградом федерального значения, и это и смешно, что ее не могут привести в порядок, и страшно, потому что здесь много трагедий.

По расчетам путешественника, он потратит на велотрип еще около двух недель. Возможно, продолжит путь и дальше, но пока не определился, куда именно.

Недавно мы рассказывали еще об одном велосипедисте, преодолевшем три тысячи километров из Кудымкара до Крыма. Олег Тупицын проехал три тысячи километров за 18 дней. Также мы сообщали, что пермский путешественник собрался проехать на велосипеде из Перми в Таиланд и обратно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!