23 октября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Новые стадионы и бесплатные тренировки: в гордуме обсудили развитие спорта в Прикамье

Депутаты отчитались о проделанной работе и рассказали о планах на будущее

1 336

Поделиться

В Перми в 2019 году открыли пять спортивных площадок в разных районах города 

В Перми в 2019 году открыли пять спортивных площадок в разных районах города 

На заседании фракции «Единая Россия» в городской думе обсудили развитие массового спорта в Перми. По данным депутатов, сейчас в Пермском крае регулярно занимается спортом около 900 тысяч человек — 36% населения Прикамья. Но к 2024 году в рамках нацпроекта «Демография», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным, эту цифру планируют увеличить до 55%.

Депутат Пермской городской думы, координатор партийного проекта «Детский спорт» в Приволжском федеральном округе Василий Кузнецов рассказал о развитии проектов для школьников.

— Сегодня в Перми активно развивается сеть дворовых мини-стадионов, налажена работа дворовых тренеров, создана Лига школьных спортивных клубов, в рамках которой проходят соревнования для учащихся общеобразовательных учреждений, — подчеркнул Василий Кузнецов.

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Перми Сергей Сапегин доложил о работе муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Перми». Так, власти запустили проект «Умный спорт», в рамках которого пермяки могут заниматься с профессиональными инструкторами бесплатно. Кроме того, программа направлена на развитие спортивной инфраструктуры. Например, в 2018 году открыли плавательный бассейн на улице Сысольской, 10/5, приобрели в собственность города легкоатлетический манеж «Спартак» на улице Рабочей, 9, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в микрорайоне Пролетарском на улице Транспортной, 7, построили пять спортивных площадок в разных районах города. До конца этого года планируют открыть пять межшкольных стадионов и шесть дворовых мини-стадионов.

Еще одно направление развития массового спорта в Перми — организация и проведение масштабных городских спортивных событий, например Пермского международного марафона, фестиваля скандинавской ходьбы «Пермская прогулка», «Ледового сезона», ультрамарафона «Iron Skier — IMS 2019», любительской лыжной гонки «Perm Ski», велопробега «Пермское кольцо». Также в 2019 году планируют провести «Ярмарку спорта» на стадионе «Юность», летний и зимний фестивали ГТО для пенсионеров.

На все мероприятия было направлено более одного миллиарда рублей. Но по итогам встречи члены фракции рекомендовали выделить дополнительные средства на ремонт спортплощадок, введенных в эксплуатацию до 2015 года, увеличить количество ставок инструкторов-методистов в штатном расписании МАУ «Городской спортивно-культурный комплекс города Перми», обеспечить подготовку и тестирование жителей Перми по нормативам ГТО.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter