21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Галамартовские» коты поддержали спортсменов на марафоне в Перми

Они провели разминку, проводили бегунов на старте и встретили на финише

Поделиться

815
Поддержка на таком мероприятии очень важна

Поддержка на таком мероприятии очень важна

Международный марафон в третий раз прошел в Перми. Участникам предоставлялось пять дистанций на выбор: 42, 21, 10, 5 и 3 километра. Призовой фонд за первое место на самой длинной дистанции составлял 500 000 рублей, за второе — 250 000 рублей, за третье — 100 000 рублей.

В этом году марафон собрал более семи тысяч участников, причем не только из России, а также из Франции, Швеции, Польши, Китая. Самому младшему участнику не исполнилось еще и года, а самому старшему было 88 лет.

Конечно, поддержка в таких соревнованиях очень важна. Так что рыжие коты — символы народного магазина «Галамарт» — тоже зашли на огонек. Сами они бегать не стали (да котам это и не нужно), но вот боевой дух спортсменов они вполне смогли поддержать. Вместе с участниками они провели разминку, провожали спортсменов на старте и встречали их на финише. Да и с обычными зрителями коты успели вволю повеселиться: с кем на память сфотографировались, с кем просто обнимашки устроили, а все желающие могли получить у них сувенирные флажки и маски.

Ну а помогала котам Баба-Яга: веселая и забавная, она тоже иногда не прочь повеселиться, так что дети ее ничуть не боятся, а, наоборот, всегда стремятся пообщаться с волшебницей. В такой компании марафон прошел весело и азартно, а у всех участников (да и у болельщиков) остались незабываемые впечатления об этом дне.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter