27 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Пермский богатырь Алексей Медведев собирается протащить истребитель МиГ-31 весом 50 тонн

Новый рекорд пермяк хочет поставить на фестивале «Крылья Пармы»

Поделиться

Алексей Медведев готовится протащить военный самолет, впереди полгода тренировок

Алексей Медведев готовится протащить военный самолет, впереди полгода тренировок

Один из самых сильных людей страны — 52-летний пермяк Алексей Медведев — собирается поставить рекорд и протащить военный истребитель МиГ-31 весом более 50 тонн. Стронгмен уже начал тренировки.

Алексей Медведев — призер чемпионатов России и СССР по бодибилдингу, врач, заслуживший прозвище Бурлак, главный тренер Федерации по силовому экстриму. Медведев неоднократно демонстрировал мастерство по трек-пулу (упражнение по тяге тяжелых автомашин). Стронгмен тащил 20 метров груженую фуру общим весом в 30 тонн, тащил по лестнице военную установку «Смерч» весом 44 тонны.

Как рассказал 59.RU Алексей Медведев, он чувствует, что еще в форме, несмотря на возраст.

— Недавно друг в деревне попросил протащить трактор в восемь тонн, — рассказал силач. — Попробовал. Чувствую, что могу больше. В 2012 году я уже прицеливался к истребителю, но тогда не смогли зафиксировать лестницу. Для тяжести посадили на нее 20 солдат, но я сдвинул их, а не самолет. В этот раз идет серьезная подготовка. У меня еще полгода, чтобы поставить рекорд. Буксировку самолета запланировал на время проведения фестиваля «Крылья Пармы».

На пермской эспланаде Алексей Медведев протащил груженую фуру в 30 тонн

На пермской эспланаде Алексей Медведев протащил груженую фуру в 30 тонн

За свою карьеру Алексей Медведев подготовил много спортсменов различного уровня — чемпионов России, призеров международных соревнований, включая чемпионаты мира. Его воспитанник Сергей Харламов в 2010 году был признан сильнейшим атлетом России. А в 2011 году сильнейшим атлетом страны вновь признали его ученика Михаила Башкова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
29 сен 2019 в 14:35

Тащи их все ,подальше от Перми !

Гость
29 сен 2019 в 15:23

В таком возрасте и такие достижения это сверх круто. Ведь у нас в основном авторитеты гордятся прошлыми заслугами. Которые были 40 лет назад. Да и то далеко не таких высот. А это настоящий авторитет. Сильный русский мужик. И даже посильнее медведя. Достоин большого уважения.

Гость
29 сен 2019 в 13:31

Зачем?