18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Прикамье завершилась серия забегов «Беги по краю»

Соревнования продолжатся и в 2020 году

Поделиться

В забегах участвовало около 400 детей

В забегах участвовало около 400 детей

В Пермском крае завершились соревнования из серии забегов «Беги по краю». В них участвовали более 1500 любителей бега из 10 регионов Российской Федерации. Из них около 400 участников — дети.

Забеги прошли в трех локациях: — White Trail на Белой горе 20 июля; «Тропа Кудым-Оша» в Кудымкаре 24 августа и Sound Track Trail в Чайковском 5 октября. 59 бегунов участвовали во всех трех забегах прошедшей серии.

Организаторами проекта выступило движение «Первое Пермское Беговое» при поддержке органов муниципальной власти, локального бизнеса и местных сообществ.

В забегах серии «Беги по краю» организаторы предусмотрели дистанции для всех категорий бегунов. Начинающие спортсмены соревновались на отрезках в 3 и 5 километров, спортсмены-любители — на расстоянии до 15 км, а опытные легкоатлеты бегали на дистанции от полумарафона в 21 км до ультратрейла в 50 км.

Отдельно были разработаны маршруты для детей и для скандинавской ходьбы. Общей идеей проекта «Беги по краю» организаторы назвали развитие спортивного краеведения. То есть участники не просто занимались легкой атлетикой, но и знакомились с Пермским краем.

По словам руководителя проекта Александры Гуляевой, серия забегов оказалась востребованной формой досуга у жителей Пермского края и гостей региона.

В 2020 году организаторы планируют продолжить забеги, запустив народное голосование по локациям «Беги по краю — 2020».

Ранее мы писали о забеге Sound Track Trail в Чайковском.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 окт 2019 в 14:36

Один из Краснокамска уже по краю на неделе пробежал.