23 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Перми пройдет очередной вертикальный забег на 25 этажей

Участники «ПермьUp» смогут помочь онкобольным детям

Поделиться

Забег 2018 года. Пожарный на финишной прямой

Забег 2018 года. Пожарный на финишной прямой

Пермяков приглашают на благотворительный забег в высоту. Участникам придется на скорость преодолеть 25 этажей бизнес-центра.

Благотворительный вертикальный забег пройдет в Перми уже в третий раз. Спортивное мероприятие состоится в бизнес-центре «Жемчужина». Самый первый забег в высоту проходил в «Грин Плазе», однако потом организаторам отказали, и они нашли новое место, где к трассе прирастает ещё 7 этажей.

— В этом году организаторы планируют усложнить подъём на высоту, но пока не разглашают, в чём конкретно будут изменения в забеге, — сообщают организаторы «ПермьUp».

На финише спортсмены смогут полюбоваться на Пермь с высоты. Также каждому положен стартовый пакет участника, в который в том числе входят медаль финишёра, аксессуар от организаторов, стартовый номер, вода, судейство и сама организация.

Известно, что максимальное количество участников в этом году не превысит 350 спортсменов — более не влезет в холл бизнес-центра. Взрослым участникам также предлагается пробежать в костюме пожарного — это стоит 600 рублей, а для тех, кто побежит «налегке», — 850 рублей.

В этом году смогут принять участие и дети, но на этот забег слотов еще меньше — всего 50. Участие одного юного спортсмена стоит 750 рублей.

Часть собранных средств пойдет на лечение онкобольных детей.

«ПермьUp» пройдет 17 ноября по адресу бульвар Гагарина, 65а. Регистрация доступна на сайте Russia running.

Такие забеги проходят в Москве, Башкортостане, Свердловской и Кировской областях и Удмуртии.

В 2018 году финишировало 294 спортсмена, среди них — 34 пожарных. В этом году их будет уже 50. За два года проведения мероприятия участие в забеге приняли спортсмены разных возрастов, самому молодому было 5 лет, а самому возрастному — 60.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Профессор Амосов
23 окт 2019 в 08:30

От инфаркта не убежать!

Никита
23 окт 2019 в 12:02

это не бизнес-центр, а жилые апартаменты

Кортик
23 окт 2019 в 08:30

А государство и бюджет уже не могут детям помочь. Надо бегать или смсками собирать?