16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Юные пермяки завоевали Гран-при на международном фестивале искусств в Сочи

Во время исполнения номера жюри кричало «Браво!»

Поделиться

Дети показали жюри два номера

Дети показали жюри два номера

С 3 по 7 ноября в Сочи проходил XIX Международный фестиваль искусств «Кинотаврик». Пермская команда юных танцоров завоевала Гран-при в номинации «Хореография».

Как сообщила 59.RU педагог ребят Светлана Пентина, команду танцоров собрали из двух групп детей, занимающихся по направлениям хип-хоп и современная хореография. Ребят в возрасте 11–15 лет объединили специально для этого конкурса, они шесть раз в неделю на протяжении двух месяцев готовили выступления.

— Ребята танцевали два номера: «От винта» и Black Case, — рассказала 59.RU Светлана Пентина. — Во время исполнения первого жюри кричало: «Браво!» Обычно такого не бывает на конкурсных показах. В том году у нас было второе место на конкурсе. Мы решили, что в этом году нужно добить, и подготовились более серьезно.

По словам Светланы Пентиной, жюри также отбирает детей из разных коллективов для модного показа на фестивале. На конкурс привозят коллекцию модной одежды, и дети могут попробовать себя в роли моделей. Три участницы пермского коллектива смогли примерить наряды из коллекции детской одежды французского дизайнера Владимира Викью.

Педагог отметила, что команду пригласили в следующем году открывать XX фестиваль «Кинотаврик».

Международный фестиваль искусств «Кинотаврик» задумывался как международный фестиваль детского и юношеского кино в Сочи. Однако со временем конкурс расширился, и теперь на фестивале дети демонстрируют свои таланты в вокале, хореографии, актерском мастерстве.

Ранее мы рассказывали, что пермячка приняла участие в телевизионном шоу «Танцы» на ТНТ — она показала хореографию на каблуках.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!