27 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Комитет WADA порекомендовал отстранить Россию от участия в Олимпиаде

России могут запретить проводить крупные турниры, а спортсмены могут лишиться флага и гимна

Поделиться

Комитет пришел к выводу, что Россия намеренно манипулировала базой данных московской лаборатории

Комитет пришел к выводу, что Россия намеренно манипулировала базой данных московской лаборатории

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) порекомендовал исполкому отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Комитет пришел к выводу, что Россия намеренно манипулировала базой данных московской лаборатории, чтобы скрыть положительные тесты на допинг, сообщает газета New York Times.

Если на заседании 9 декабря эту рекомендацию примут, российские спортсмены лишатся флага и гимна на соревнованиях. Кроме того, российским спортивным чиновникам могут запретить посещать международные соревнования, а России — организовывать крупные турниры.

Также сообщается, что WADA идентифицировало людей, чьи данные были удалены из переданной российской стороной базы данных московской лаборатории.

В сентябре WADA запустило процедуру рассмотрения вопроса о несоответствии РУСАДА международному кодексу после того, как были обнаружены изменения в базе данных московской лаборатории, которая содержит данные проверки российских спортсменов за период с 2012 по 2015 год.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 11:31

Здоровый образ жизни и гармоничное развитие это одно, а профессиональный спорт это бизнес. Вполне себе капиталистическая конкуренция, сильные давят слабых.

Гвоздь
26 ноя 2019 в 12:56

В данном случае надо перестать платить деньги международным спортивным организациям за участие наших спортсменов в соревнованиях и направить все усилия на развитие спорта внутри страны.

Гость
26 ноя 2019 в 07:44

Может и правильно. В производство пора деньги входить, в спорт пока хватит.