28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

До вершины за десять минут: в Губахе на горнолыжной трассе поставят первый кресельный подъемник

Рассказываем, когда же это произойдет

Поделиться

На горнолыжном курорте в Губахе установят первый кресельный подъемник. Сейчас там есть только один ленточный и четыре бугельных подъемника, а также канатные дороги.

В Губахе 18 лыжных трасс, сноупарк и фрирайд-парк. Новый подъемник должны смонтировать в третьем квартале этого года, пообещали организаторы курорта. 

— Кресельный подъёмник будет расположен параллельно существующему спаренному, — рассказали в краевом правительстве. — Уже закуплена пассажирская подвесная канатная дорога с четырехместными фиксированными креслами европейского производства Doppelmayr. Её пропускная способность составляет 1,8 тысячи человек в час. Работать она будет со скоростью до 2,5 мета в секунду, время в пути на вершину склона будет занимать до десяти минут.

Также должны перенести высоковольтную линию, которая идет по склону. Для начала её обнесут специальной сеткой — деньги  выделит краевое правительство. А позже линию перенесут на другой берег Косьвы.

Кроме того, до 2023 года на горнолыжной базе планируется строительство сноутюб-горки, трассы для тюбингов и веревочного парка, а также устройство лыжероллерной трассы. В ближайшие несколько лет планируется и освоение восточного склона — это позволит увеличить протяженность лыжных трасс с 18 до 25 километров.

В 2019 году горнолыжный центр уже посетили более 85 тысяч человек. Почти 60 тысяч из них — это жители Прикамья. А после установки нового подъемника турпоток возрастет на треть.

Мы уже рассказывали, куда в Прикамье можно съездить, если вы хотите прокатиться на горных лыжах с ветерком.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
20 янв 2020 в 15:32

"Рассказываем, когда ЭТО произойдет".
Ну и когда?

Илья
21 янв 2020 в 23:00

А когда мы рассказали им (иностранным гостям) о наших планах... Они офигели.

В Доломитах несколько сотен подъемников и каждый год обновляют десятки, причем не на медленные, а наоборот скоростные с подогревом и колпаками.
Короче насмешил новостями о суперразвитии курорта.

ДонПаблос
21 янв 2020 в 14:41

А что Усьва? Там одно время фантазии били как гейзер, планы построить горнолыжки.. , лес спилили , а горнолыжки нет.