3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
1 113

Поделиться

Соревнования прошли в бассейне «Олимпия»

Соревнования прошли в бассейне «Олимпия»

Победителями завершившегося сегодня в Перми Первенства Пермского края «Веселый дельфин» стали 16 пловцов: Арсений Голев, Ксения Полетаева, Полина Аникина, Тимур Кузаев, Николай Нефедов из Перми; Глеб Буслаев, Елизавета Сымова, Глеб Батенев, Иван Щеглов из Березников; Ксения Максимова, Матвей Мялкин из Краснокамска; Дарья Копылова и Анастасия Соловьева из Осы; Александр Беляев и Таисия Мальцева из Губахи; Анна Торошина из Чайковского.

Именно эти спортсмены получили право участвовать во Всероссийских соревнованиях «Веселый дельфин» с 22 по 26 апреля 2020 года в Санкт-Петербурге. Региональный этап первенства завершился 28 февраля в спортивном комплексе «Олимпия» и собрал более 280 пловцов. Филиал «ПМУ» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» в рамках благотворительной программы «"УРАЛХИМ" — спорту» поддержал проведение турнира.

В первенстве приняли участие юноши 13–14 лет (2006–2008 г. р.) и девушки 11–12 лет (2008–2010 г. р.) из Перми, Березников, Горнозаводска, Губахи, Краснокамска, Кудымкара, Осы, Чайковского, Кунгура, Чернушки и Соликамска.

— Сразу после этих стартов, минуя другие отборы, 16 лучших пермских пловцов этой возрастной категории попадут на соревнования всероссийского уровня и смогут показать себя там, — отметил директор филиала «ПМУ» АО «ОХК "УРАЛХИМ"», президент ОО «Федерация плавания Пермского края» Алексей Аверьянов. — Для остальных спортсменов региональный этап «Весёлого дельфина» — это возможность выступить на стартах краевого уровня, почувствовать результат тренировок и понять, что работа шаг за шагом приносит свои плоды.

В течение трех дней было разыграно 28 комплектов медалей в индивидуальных и эстафетных заплывах. Чемпионами по количеству медалей на разных дистанциях стали Арсений Голев (Пермь) — 4 золотых медали и Полина Аникина (Пермь) — 3 золота.

— Я хорошо плаваю брассом, остальные виды у меня тоже получаются, но похуже, — поделилась победитель соревнований на трёх дистанциях Полина Аникина. — Поэтому во время заплыва я не стала сразу ускоряться, чтобы у меня хватило сил на мой основной вид. Именно это позволило мне выиграть. Мои самые большие достижения на данный момент —первый взрослый разряд и серебряная медаль на соревнованиях MAD WAVE в Казани на дистанции 50 метров брассом. Следующая цель — выполнить КМС.

— Я доволен тем, как проплыл эту дистанцию, — прокомментировал победитель соревнований на дистанции 800 м вольным стилем Матвей Мялкин. — Не ожидал, что покажу такое время, на тренировках этого не удавалось. На данный момент это мое лучшее достижение. В принципе, каждый из спортсменов в нашем заплыве мог стать первым. Самое главное на длинных дистанциях — правильно распределить силы. Мне удалось это сделать, поэтому я победил. Считаю, что главная заслуга в этом принадлежит моему тренеру Лидии Владимировне Бирюковой. Именно она научила меня плавать. Я занимаюсь в секции с 5 лет, сейчас мне 12. Тренируюсь каждый день, иногда бывает по две тренировки. Чтобы чего-то добиться в этом виде спорта, нужно много и усердно работать.

Организаторы Первенства Пермского края по плаванию: Министерство физической культуры и спорта Пермского края, ОО «Федерация плавания Пермского края», ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края», спорткомплекс «Олимпия».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter