27 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
Дмитрий Белоруков провел за «Амкар» 255 матчей

Дмитрий Белоруков провел за «Амкар» 255 матчей

Сегодня в инстраграме 59.RU прошел прямой эфир с экс-капитаном пермского «Амкара» Дмитрием Белоруковым. Футболист рассказал о своей работе тренером, ситуации с «Амкаром» и идее провести прощальный матч красно-черных.

Дмитрий Белоруков провел в составе «Амкара» 11 сезонов, сыграв в 255 матчах и забив 16 голов. В 2016 году он перешел в московское «Динамо», но в 2017 году вернулся в «Амкар» на правах аренды. После закрытия «Амкара» футболист подписал контракт с «Анжи», а затем завершил игровую карьеру.

Сейчас Дмитрий работает тренером в футбольной школе, которую он открыл с бывшими одноклубниками, а также преподает в футбольной академии. Из-за коронавируса занятия проходят дистанционно: воспитанники выполняют упражнения удалено и присылают ему видеоотчеты через интернет.

Недавно экс-капитан красно-черных получил тренерскую лицензию УЕФА категории «В». Она позволяет ему работать помощником главного тренера в профессиональной футбольной команде. Тренерские курсы Дмитрий окончил вместе со своим другом — другим игроком «Амкара» Иваном Черенчиковым.

— Я не скажу, что это легко, но и не так сложно было. Мы вместе с Иваном Черенчиковым съездили, отучились пять сессий. Надеюсь, мы будем дальше поступать, учиться и повышать свою профессиональную квалификацию, — рассказал футболист.

«Амкара» нет с нами уже два года 

«Амкара» нет с нами уже два года 

По словам Дмитрия, долги перед футболистами бывшее руководство «Амкара» до конца не погасило. При этом он считает, что клуб вполне мог бы существовать и дальше, даже с учетом бюджетного финансирования.

— Это реально, и «Амкар» это показывал. Столько времени клуб спонсировался из бюджета и по спортивному принципу не вылетел из Премьер-лиги, а только из-за сокращения финансирования, — отметил Дмитрий Белоруков. — Я думаю, можно было еще и с меньшим бюджетом, конечно же, существовать в Премьер-лиге. То есть это не было проблемой. Надо было находить выход. У нас, конечно, плохо работала школа — ни одного футболиста школа не дала. В таких клубах [как «Амкар»] должна работать школа и надо продавать футболистов, и это должно помогать очень сильно.

А еще экс-капитан «Амкара» вынашивает идею провести прощальный матч красно-черных, на который можно было бы пригласить амкаровцев, выступавших за клуб в разные годы. Например, это мог быть товарищеский матч со «Звездой», играющей в первенстве ПФЛ.

— Хотелось бы придумать матч всех амкаровцев, всех собрать и провести прощальный матч «Амкара». Я думаю, все откликнутся и приедут, — рассказал Дмитрий Белоруков. — Не знаю, насколько это будет интересно болельщикам, но вот такая мысль есть. У «Амкара» богатая история, и много ребят через него прошло. Я думаю, все будут рады приехать и еще раз увидеться в Перми, и зрители будут рады увидеть старых любимцев.

Сегодня в нашем инстаграме пройдет еще один прямой эфир. На этот раз мы поговорим с Ивом Набиевым — певцом, солистом группы MenHouzen и финалистом шоу «Голос» (0+) на Первом канале.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!