28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Первый после долгого перерыва: в Перми прошел краевой чемпионат по плаванию

Организацию мероприятия поддержал «УРАЛХИМ»

1 128

Поделиться

За два дня разыграли 32 комплекта наград

За два дня разыграли 32 комплекта наград

Поделиться

В рамках благотворительной программы «"УРАЛХИМ" — спорту» филиал «ПМУ» поддержал проведение чемпионата Пермского края по плаванию. Соревнования прошли 17 и 18 сентября в спортивном комплексе «Олимпия».

В чемпионате приняли участие мужчины от 15 лет и девушки от 13 лет, имеющие разряд не ниже 3-го спортивного. Борьба развернулась в индивидуальных видах программы на дистанциях от 50 до 1500 метров. За два дня соревнований было разыграно 32 комплекта наград.

— Чемпионат Пермского края по плаванию прошёл с соблюдением всех мер против распространения коронавирусной инфекции, предписанных надзорными органами. После долгого перерыва из-за режима самоизоляции спортсменам важно не только полноценно тренироваться, но и участвовать в соревнованиях, проходить отбор на состязания более высокого уровня, — сказал директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» и президент Федерации плавания Пермского края Алексей Аверьянов.

Поделиться

Чемпионами соревнований по числу золотых медалей стали: Владислав Третьяков (Пермь), Елизавета Синюкова (Пермь) — по 4 золотые награды; Александр Галышкин (Пермь) — 3 золотые медали.

— Не могу сказать, что я очень довольна своими результатами, но в условиях, когда мы почти полгода не тренировались в бассейне, их можно назвать неплохими. Из-за долгого перерыва было тяжело возвращаться к тренировкам, мышцы отвыкли от нагрузки. Хотя дома я все время тренировалась, делала упражнения. Но все равно очень не хватало бассейна. Эти соревнования — проверка того, насколько хорошо мы тренировались. Они дают понять, удалось ли восстановиться после долгого перерыва и первого месяца тренировок, — рассказала победительница соревнований на дистанциях 50 и 100 метров на спине Диана Федорочева.

Победитель соревнований на дистанциях 400 и 1500 метров вольным стилем Александр Маврин тоже поделился своими впечатлениями: «Когда были закрыты бассейны, плавать было негде. Я много бегал, по 8–12 километров в день, плюс работал с собственным весом. Потом бассейны открыли, и было очень сложно войти в ритм. Да и сейчас процесс восстановления ещё идёт. Только прихожу в форму. Поэтому не очень доволен тем, как проплыл. Дальнейшие планы на сезон очень зависят от ситуации с коронавирусом. Если ничего не отменят, то планирую поехать на первенство ПФО, а там надеюсь отобраться на всероссийские соревнования!»

Организаторами чемпионата Пермского края по плаванию выступили Министерство физической культуры и спорта Пермского края, ОО «Федерация плавания Пермского края», ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» и спорткомплекс «Олимпия».

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, входит в тройку крупнейших отечественных производителей аммиака, карбамида, азотных удобрений. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «ПМУ» в г. Пермь; филиал «Азот» в г. Березниках Пермского края; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецке Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения» в г. Воскресенске Московской области.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter