26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Развитие экстрим-культуры: в Перми подвели итоги Urban Battle от Tele2

Финал проходил с помощью телемоста и объединил 8 городов

1 090

Поделиться

Победители из Перми

Победители из Перми

Поделиться

Полтора месяца назад лучшие пермские райдеры и трейсеры подали заявки на участие в Urban Вattle. Это первый в России баттл по уличным экстремальным видам спорта, организованный мобильным оператором Tele2. Его целью было поддержать уличных спортсменов (ведь общий призовой фонд мероприятия составил 3 миллиона рублей), а также проверить качество мобильного интернета 4G в действии.

Поделиться

Как это было

В конкурсе участвовали 50 команд из 8 городов России. Пермь представляли XL, Swaggers и, конечно, «Реальные Пацаны». На протяжении сентября ребята планировали свой заезд и тренировались. Им нужно было проехать по одному из двух маршрутов в центре города и продемонстрировать свои лучшие трюки в прямом эфире с помощью скоростного мобильного 4G-интернета от Tele2.

Поделиться

Финал через телемост

В субботу, 17 октября, состоялся долгожданный финал конкурса. Пермские спортсмены и их соперники из 7 городов России связались по телемосту в прямом эфире. В московской студии находились члены жюри: чемпионка России по скейтбордингу Ксения Маричева, член российской олимпийской сборной по BMX-фристайлу Константин Андреев, роллер мирового уровня Кирилл Галушко, прорайдер и тренер по самокату Александр Баюнов и чемпион мира по трикингу, трюковой хореограф Алексей Доронин. Они выбрали лучшую команду в каждом городе.

Поделиться

Эксперты оценивали участников по трем критериям: общее впечатление от заезда, сложность трюков и чистота их исполнения. По совокупности баллов уверенную победу одержала команда Swaggers, которая катала на участке от Екатерининской до Экстрим-парка. Они набрали 194 балла, тогда как их соперники из команд «Реальные Пацаны» и XL — 171 и 149 баллов соответственно.

Участники после объявления результатов

Участники после объявления результатов

Поделиться

Райдеры Swaggers получили сертификат на 300 тысяч рублей от мобильного оператора Tele2. Эти деньги ребята поделят между собой.

Команда Swaggers

Команда Swaggers

Поделиться

— Это очень неожиданный и приятный сюрприз для нас, — говорят спортсмены. — Кататься в парке было сложно, но мы постарались, и, кажется, получилось круто. Спасибо всем, кто нас поддерживал, и отдельная благодарность Tele2 за организацию такого мероприятия, где все виды уличного спорта объединяются. Это большой и полезный опыт.

Выбор зрителей

Зрители тоже могли выбрать свою любимую команду. С 4 по 16 октября на сайте баттла проходило народное голосование. В нем победила команда из Екатеринбурга Ekbones. Каждый ее участник получил сертификат на 30 тысяч рублей на покупку экипировки. Среди пермских команд больше всего голосов набрали Swaggers.

Директор пермского филиала Tele2 Антон Антонов

Директор пермского филиала Tele2 Антон Антонов

Поделиться

— Проект получился именно таким, каким мы его задумывали: живой, динамичный, по другим правилам, — поделился впечатлениями директор пермского филиала Tele2 Антон Антонов. — Благодарим всех участников баттла, от души поздравляем победителей, гордимся пермскими спортсменами и желаем всем приумножать энергию и всегда оставаться на связи, чтобы демонстрировать свой талант широкой публике. Наш мобильный интернет им в этом поможет. На турнире у молодых экстремалов была возможность продемонстрировать свое мастерство на федеральном уровне, увидеть, что делают спортсмены в других регионах, вдохновиться благодаря нашему 4G. Это зрелищно, интересно, созвучно нашим ценностям. Мы очень рады, что турнир состоялся!

Видеоролики, снятые в рамках баттла, можно посмотреть на сайте Urban Вattle.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...