Заморозки до -2 градусов: в Прикамье в конце недели ожидается резкое похолодание

Арктическое вторжение начнется 24 мая

Поделиться

С четверга в Перми начнется похолодание

Солнечная и теплая погода в Пермском крае в ближайшие дни сменится резким похолоданием и дождями. В северных районах Прикамья температура воздуха может опуститься до -2 градусов.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, 22 и 23 мая в Перми и крае ожидается малооблачная погода. Температура воздуха в дневные часы поднимется до +23… +25 градусов. При этом к вечеру 23 мая в центральных районах ожидаются порывы ветра до 12–14 м/с и грозы.

Теплая погода сменится резким похолоданием в четверг, 24 мая. В этот день на Урал начнется вторжение арктического воздуха. Температура резко опустится до +20 градусов, а в пятницу — до +10… +15 градусов.

— Вслед за холодным фронтом распространится арктический воздух, поэтому уже в ночь на 25 мая вероятны заморозки на севере края до -2 градусов, — предупреждают синоптики ПГНИУ. — Дневная температура не превысит +10… +15 градусов, по северу края до +8 градусов, но при этом ожидается погода преимущественно без осадков. В ночь на 26 мая можно ожидать слабые заморозки и в центральной части края.

По прогнозам синоптиков, заток арктического воздуха на Урал может продолжиться до июня, однако существует вероятность, что на следующей неделе в Прикамье вновь потеплеет.

Ранее ученые ПГНИУ сообщили, что будут изучать смерчи с помощью дронов.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мая 2018 в 21:26

    Наконец то, а то жара уже достала

    яяя
    22 мая 2018 в 20:41

    На черемуху-это норма.

    Гость
    22 мая 2018 в 15:03

    "однако существует вероятность, что на следующей неделе в Прикамье вновь потеплеет"
    конечно существует, всё-таки конец весны уже