20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Заморозки до -2 градусов: в Прикамье в конце недели ожидается резкое похолодание

Арктическое вторжение начнется 24 мая

Поделиться

С четверга в Перми начнется похолодание

Солнечная и теплая погода в Пермском крае в ближайшие дни сменится резким похолоданием и дождями. В северных районах Прикамья температура воздуха может опуститься до -2 градусов.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, 22 и 23 мая в Перми и крае ожидается малооблачная погода. Температура воздуха в дневные часы поднимется до +23… +25 градусов. При этом к вечеру 23 мая в центральных районах ожидаются порывы ветра до 12–14 м/с и грозы.

Теплая погода сменится резким похолоданием в четверг, 24 мая. В этот день на Урал начнется вторжение арктического воздуха. Температура резко опустится до +20 градусов, а в пятницу — до +10… +15 градусов.

— Вслед за холодным фронтом распространится арктический воздух, поэтому уже в ночь на 25 мая вероятны заморозки на севере края до -2 градусов, — предупреждают синоптики ПГНИУ. — Дневная температура не превысит +10… +15 градусов, по северу края до +8 градусов, но при этом ожидается погода преимущественно без осадков. В ночь на 26 мая можно ожидать слабые заморозки и в центральной части края.

По прогнозам синоптиков, заток арктического воздуха на Урал может продолжиться до июня, однако существует вероятность, что на следующей неделе в Прикамье вновь потеплеет.

Ранее ученые ПГНИУ сообщили, что будут изучать смерчи с помощью дронов.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.