19 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

МЧС предупредило о сильных заморозках в Прикамье

По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха упадет до 0… -2 градусов

Поделиться

Всю неделю в Прикамье будет холодно и дождливо

Конец мая и начало лета в Пермском крае окажутся аномально холодными. Об этом предупреждают синоптики и МЧС.

По данным Гидрометцентра, 29 и 30 мая в Перми температура воздуха упадет до 0… -2 градусов, по краю ожидается похолодание до -1… -3 градусов. Местами будет идти дождь, а в некоторых районах выпадет мокрый снег.

— В течение этой недели погоду в Пермском крае будет формировать тыловая часть глубокого высотного циклона, центр которого будет располагаться над Северным Зауральем, — пояснили в ГИС-центре ПГНИУ. — В его системе произойдут два мощных арктических вторжения 28 и 31 мая. Средняя температура воздуха за неделю ожидается ниже нормы на 6–8 градусов. Наибольшая отрицательная аномалия ожидается на севере края, где в ночь с 31 мая на 1 июня вероятно выпадение мокрого снега.

По словам ученых, 30 мая после кратковременного потепления возможны грозы, шквалистое усиление ветра и резкое похолодание. 31 мая могут выпасть смешанные осадки в виде дождя и мокрого снега, а в ночь на 1 июня на севере края может образоваться временный снежный покров.

Во время похолодания спасатели просят жителей Прикамья быть осторожными. При использовании нагревательных приборов и печей следует соблюдать правила безопасности, а водителям и пешеходам необходимо быть внимательными на дорогах.

Ранее мы публиковали подробный прогноз погоды на неделю.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.