19 июня среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Готовьтесь, пермяки! МЧС предупреждает о штормовом ветре и снеге

По данным Пермского Гидрометцентра, ожидаются порывы до 22 метров в секунду

Поделиться

Завтра ожидается самый холодный и ветреный день в мае. Дожди могут сопровождаться снегом

МЧС Прикамья просит пермяков быть более осторожными на улицах, а во время штормового ветра советует оставаться дома.

По предварительным сводкам синоптиков, 31 мая на территории Пермского края будет облачная погода с прояснениями, дожди, местами сильные, днем по северу — со снегом. Ветер северо-западный, северный 7-12 метров в секунду, порывы 17-22 метра в секунду. Температура воздуха ночью от +2 до +7 градусов, днем амплитуда будет колебаться от +4 до +9 градусов.

— Советуем закрывать окна и выключать электроприборы, — говорят в МЧС. — Это поможет избежать опасностей. Находясь на улице во время сильного ветра и ливня, не стойте рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, незакрепленными конструкциями. По возможности лучше всего отложить прогулки и поездки до стабилизации погодных условий.

Также сотрудники МЧС просят быть внимательными и осторожными на дорогах. Водителям необходимо соблюдать Правила дорожного движения и скоростной режим.

По словам сотрудника ГИС-Центра ПГНИУ Андрея Шихова, сильный ветер сегодня идет по северу Пермского края.

— Большой градиент давления в Гайнском районе, там ветер может разойтись до 18 м/с. На севере области выпадут сильные осадки. Шквалы порывистого ветра прошли сегодня на востоке России. Результат — большое количество поваленных деревьев и сорванных крыш. И вся эта система движется к нам, — говорит Андрей Шихов. — Перми это тоже может коснуться, но не в такой степени. Но может и обойти стороной. Не каждое лето бывает такой шквалистый ветер. Завтра ожидается примерно от четырех до девяти градусов тепла. Но, вероятней всего, температура не поднимется больше шести градусов. На северо-западе края может колебаться не выше плюс трех. Это один из самых холодных дней в мае.

Если возникнут сложные ситуации, можно воспользоваться телефоном доверия МЧС России 8  499 449-89-89 или телефоном доверия ГУ МЧС России по Пермскому краю 8 342 258-40-02.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2018 в 23:08

Классный прогноз: может дунет, а может не дунет, может ветер будет, а может и не будет, может дождь, а может и солнце. И самый прикол, что все прогнозы у этого Шихова такие, за что только зарплату получает не понятно. Надо было тоже в синоптики идти, гадать там на кофейной гуще, и умные слова по учебнику говорить)))

Гость
30 мая 2018 в 23:44

как же надоела эта гадкая пермская погода..

Гость
31 мая 2018 в 16:16

Всегда готов!
Чай не в африке, чтобы на мороз, дождь и снег жаловаться.