20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Пермском крае ожидается теплый март. Публикуем прогноз погоды на начало весны

В ГИС-Центре ПГНИУ рассказали, какой будет погода в первый месяц весны

Поделиться

С нетерпением ждем тепла и солнца

Фото: Тимофей Калмаков

По данным синоптиков, в течение всего марта на Европейской территории России ожидается неустойчивая погода. В Пермском крае прохождение циклонов будет сопровождаться осадками и оттепелями. Но в середине месяца возможно кратковременное похолодание.

— В течение первой недели марта ожидается активная циклоническая деятельность над европейской частью России, что обусловит неустойчивую погоду с большим количеством осадков в Пермском крае, — сообщили синоптики ПГНИУ. — Во второй декаде месяца, предварительно, ожидается восстановление антициклона над Западной Сибирью, под влияние которого попадет и Урал. При такой ситуации вероятен дефицит осадков, а температура на севере края может быть выше, чем на юге. В третьей декаде, согласно прогнозу модели CFS, возможно возобновление циклонической деятельности и увеличение количества осадков. Арктические вторжения более вероятны в первой и третьей декадах.

По предварительным прогнозам, в целом температура воздуха в Прикамье в марте ожидается выше нормы на 1–2 °С. В Перми средняя температура марта может составить около -3 °С.

— При ожидаемой средней температуре марта на 1–2 °С выше нормы вероятны регулярные дневные оттепели, — предупреждают в ГИС-Центре. — Первую существенную оттепель можно ожидать уже 6 марта с выходом юго-западного циклона. Высота снежного покрова в Перми, скорее всего, достигнет максимума (до 80 сантиметров) также в первой декаде марта.

В ближайшие дни снегопады в Пермском крае продолжатся. Температура воздуха составит 0… -2 °С. А на следующей неделе пермяков ожидает первая серьезная оттепель.

Ранее мы сообщали, что этой весной в Пермском крае в зону возможного подтопления входит 110 сел и городов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.