Оттепель, мокрый снег и дождь: публикуем прогноз погоды в Прикамье на неделю

Предстоящая неделя будет аномально теплой

Поделиться

На этой неделе ожидаются дожди и снег

Фото: архив 59.RU

Аномально теплая погода, установившаяся 10 марта, продлится еще двое суток. При этом ожидаются мокрый снег и дождь, сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

С 13 марта на Урал поступит более холодный воздух. К 14 марта температура вернется к климатической норме с ночными морозами до -8… -13 °С, днем температура ожидается в пределах 0… -5 °С. А к концу недели на Урал вновь может начать поступать теплый воздух. Вероятны оттепели в дневные часы.

— В целом за неделю температура воздуха в Пермском крае ожидается выше нормы на 2–4 °С, причем в начале недели положительная аномалия может достигать 7°С, — сообщает ГИС-центр ПГНИУ. — Количество осадков вновь ожидается значительным, особенно на юге и востоке края, где только за 11–13 марта может выпасть более половины месячной нормы. Впрочем, во второй половине недели осадков не ожидается.

Теплая погода с температурой на 7 °С выше климатической нормы сохранится и 11–12 марта. После ночного похолодания до -2… -8 °С днем 11 марта потеплеет до +1… +4 °С по всей территории края.

Вечером 11 марта Пермский край попадет под влияние теплого фронта. Ожидаются снег и дождь. Температура в ночь на 12 марта повысится до +3 °С. В Перми при дожде снег будет интенсивно таять. Днем 12 марта не исключено потепление до +5 °С.

13 марта ожидаются умеренные и сильные осадки в виде мокрого снега при температуре воздуха около 0 °С.

Ожидается усиление ветра с порывами до 15–17 метров в секунду, понижение температуры до -2… -4 °С и гололедица на дорогах. Но такой сложной ситуации с гололедицей, как 6–7 марта, не ожидается, так как падение температуры будет менее резким и перед похолоданием не ожидаются осадки в виде дождя.

Во второй половине недели погода стабилизируется. 14 марта ночью можно ожидать от -6 до -12 °С, днем -3… +1 °С.

15 марта ожидается поступление еще более холодного воздуха и температура понизится ночью местами до -15 °С, днем до 0… -5 °С.

15 и 16 марта ожидается малооблачная погода без осадков. В конце недели вновь вероятно повышение температуры, прежде всего в дневные часы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 мар 2019 в 10:58

    Казалось бы, вот тебе в эти дни потепление, мокрый снег, бери и убирай его, пока он растаявший. Но нет, мы дождемся заморозков и будем долбить лед. Мне интересно, у занимающихся уборкой снега вообще есть логика?