Тепло и почти без осадков: рассказываем о погоде в Прикамье на неделю

Синоптики обещают, что снег начнет активно таять

Поделиться

Синоптики обещают, что снег в населенных пунктах будет активно таять

Фото: Тимофей Калмаков

На этой неделе температура воздуха в Пермском крае будет выше нормы, а снегопады в основном пройдут только по северу края.

В начале недели ожидается слабый ветер и переменная облачность. Сегодня днем в городе будет до +5 °С, по югу края до +7 °С. Однако ночью может подморозить до -10 °С. Во вторник днем температура может составить +8… +9 °С.

В ГИС-центре отмечают, что год назад в эти дни в Прикамье были аномальные морозы, например, по северу до -25 °С.

— В среду также сохранится теплая погода с дневным прогревом до +4… +7 °С по югу и в Перми, — прогнозирует специалист ГИС-центра Андрей Шихов. — Также увеличится облачность и по северу края пройдут осадки в виде мокрого снега при прохождении холодного фронта, связанного с заполняющимся циклоном над Приполярным Уралом.

В четверг будет облачно, осадков станет чуть больше — они пройдут уже не только на севере края. В этот день станет холоднее и температура опустится до +3 °С.

Такое похолодание продержится до конца недели, поэтому теплее +5 °С не будет. Ночью же может похолодать до -10 °С. Несмотря на это, в течение всей недели во всем Прикамье снег днем будет таять из-за плюсовой температуры и малого количества осадков, быстрее — в жилых районах и на южных склонах.

Ранее мы рассказывали о погоде на весь март.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!