20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Тепло и почти без осадков: рассказываем о погоде в Прикамье на неделю

Синоптики обещают, что снег начнет активно таять

Поделиться

Синоптики обещают, что снег в населенных пунктах будет активно таять

Фото: Тимофей Калмаков

На этой неделе температура воздуха в Пермском крае будет выше нормы, а снегопады в основном пройдут только по северу края.

В начале недели ожидается слабый ветер и переменная облачность. Сегодня днем в городе будет до +5 °С, по югу края до +7 °С. Однако ночью может подморозить до -10 °С. Во вторник днем температура может составить +8… +9 °С.

В ГИС-центре отмечают, что год назад в эти дни в Прикамье были аномальные морозы, например, по северу до -25 °С.

— В среду также сохранится теплая погода с дневным прогревом до +4… +7 °С по югу и в Перми, — прогнозирует специалист ГИС-центра Андрей Шихов. — Также увеличится облачность и по северу края пройдут осадки в виде мокрого снега при прохождении холодного фронта, связанного с заполняющимся циклоном над Приполярным Уралом.

В четверг будет облачно, осадков станет чуть больше — они пройдут уже не только на севере края. В этот день станет холоднее и температура опустится до +3 °С.

Такое похолодание продержится до конца недели, поэтому теплее +5 °С не будет. Ночью же может похолодать до -10 °С. Несмотря на это, в течение всей недели во всем Прикамье снег днем будет таять из-за плюсовой температуры и малого количества осадков, быстрее — в жилых районах и на южных склонах.

Ранее мы рассказывали о погоде на весь март.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.