16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Перми побит температурный рекорд марта

Так тепло в начале весны не было еще никогда

Поделиться

Успели насладиться солнышком? Скоро опять повалит снег

Фото: Тимофей Калмаков

Минувший день, 19 марта, стал самым теплым во второй декаде марта за всю историю наблюдений, сообщают синоптики. В Перми зафиксирована температура +10,1 °С. А теплее всего было в Лысьве — +11 °С.

Никогда в Прикамье температура +10 °С и выше не отмечалась так рано весной. Причина аномального потепления — антициклон со стороны Центральной части России и Украины, который создал идеальные условия для дневного прогрева.

— Несмотря на морозную ночь с минимальной температурой -5… -10 °С, днем температура повысилась до +7… +11 °С, что является рекордными значениями не только для этого дня, но местами и для всей второй декады марта, — рассказали в ГИС-Центре ПГНИУ. — Предыдущий рекорд составлял +9,3 °С и был зафиксирован совсем недавно — 18 марта 2015 года.

На метеостанции в Бисере максимальная температура составила +9,7 °С. В Чердыни было +7 °С. Однако среднесуточная температура 19 марта была выше нормы всего на 5–6 °С за счет холодной ночи.

Уже сегодня, 20 марта, антициклон начнет разрушаться, так что дневная температура в Перми будет не выше +6 °С. На севере и западе края возможен мокрый снег. На юге и востоке региона может сохраниться тепло до +8… +9 °С. В четверг может похолодать до +1… +2 °С в дневные часы, а по всему краю ожидается сильный мокрый снег.

Мы уже рассказывали, каким синоптики видят этот март, и пока прогнозы сбываются.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!