18 июля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми дополнительно потратят 9,7 миллиона рублей, чтобы вывезти снег из города

Это делается, чтобы талые воды не затопили улицы

Поделиться

С такой погодой работа для уборочной техники будет еще долго 

Фото: Тимофей Калмаков

Городские власти выделили дополнительные 9,7 миллиона рублей на уборку снега. За эти средства подрядчики вывезут снег из внутриквартальных проездов и со второстепенных дорог. 

Сейчас дорожники должны расчищать тротуары, пешеходные дорожки, остановки общественного транспорта и заездные карманы. Стоит отметить, что тротуары и проезжая часть должны быть убраны на всю ширину. Для этих целей задействованы 310 единиц техники и еще 330 человек, которые убирают снег вручную.

— Готовится ливневая канализация — чистятся от снега приемные колодцы, трубы, делаются проколы в снежных валах, — пояснили в городской администрации. — За дополнительное финансирование снег будет вывезен с улиц Тургенева, Циолковского, Студенческой, Пушкарской.

Также будут дополнительно расчищены улицы Колыбалова, Гашкова, Грибоедова, Матросова, Борцов Революции, Свердловская, Советская, Бродовский тракт, Тимирязева, Васильева, Малая Ямская, Писарева, Никитина, Сысольская, Социалистическая, Кавказская и ряд других улиц.

Снег уберут и с внутриквартальных проездов на бульваре Гагарина (от улицы Дружбы до речного училища), улице Инженерной, Суксунской, Эпроновской, Подгорной, Народовольческой, Заостровской, Гатчинской, Седова, Буксирной, Букирева, Геологов, Кабельщиков и других.

Ежедневно районные администрации и квартальные инспекторы контролируют уборку улиц и дворов. Так, на прошлой неделе за гололед на тротуарах были заведены дела на подрядчиков по всему городу, а именно «Бор», «Старт», УСК «Уралстройподряд», «Дортехинжиниринг», «ДСТ-Пермь» и «Строительное управление — 157».

В ближайшие дни в городе ожидается мокрый снег. А минувшая зима стала самой снежной за последние 24 года, и на полигоны вывезено уже более одного миллиона тонн снега. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Карась
21 мар 2019 в 15:30

Про лёд с мотовилихинского пруда не забудьте ! Неужели сам растает ? Что зря его целый месяц намораживали ))

21 мар 2019 в 21:25

Отличная новость! ООО Бор будет убирать снег.Неужели?! Всю зиму не убирали и от льда не очищали весной. На ул. Вильямса тоже нужно убрать!Никакой реакции на обращения граждан!!!!

Горец
21 мар 2019 в 22:16

Дорогу на Гарцы нынче сузили что два автобуса не могли разъехаться ((( Они так и ездили друг за другом всю зиму ..вместе буксовали и вместе возили воздух )))