19 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Потепление и дожди. Рассказываем о погоде в Прикамье на конец марта

Синоптики обещают теплую неделю с большим количеством осадков

Поделиться

Дожди в Перми начнутся уже в понедельник

Фото: Тимофей Калмаков

В ГИС-центре ПГНИУ рассказали о погоде на последнюю неделю марта. Жителей Прикамья ожидает потепление, но с большим количеством осадков.

Всю неделю температура будет выше нормы на 2–3 градуса. Так, в понедельник днем в Пермском крае воздух прогреется до +2… +4 °C. Во второй половине дня начнутся дожди, но не везде — на западе края пройдет мокрый снег.

В ночь на вторник, 26 марта, синоптики обещают небольшое похолодание и мокрый снег.

— Днем во вторник также ожидаются порывы юго-западного ветра до 15–17 метров в секунду, температура воздуха не превысит +3 °С, — рассказали в ГИС-центре. — В целом количество осадков по центральным и южным районам края прогнозируется небольшим — от четырех до семи миллиметров, по западу и северо-западу до 10–12 миллиметров. Однако за 25 и 26 марта на северо-западе выпадет треть месячной нормы осадков в виде мокрого снега.

В среду, 27 марта, в первой половине дня в Перми и по югу края вновь выпадет мокрый снег, тем не менее в этот день ожидается потепление до +5 °C.

Как сообщают в синоптики, точно сказать, какая погода будет во второй половине недели, — пока нельзя. Предварительно, в четверг в Перми, на юге и востоке может потеплеть до +7 °C. Однако в этот же день вероятны осадки в виде мокрого снега. В последующие дни возможно похолодание. Ночами температура будет ниже 0 °C.

— Поскольку на предстоящей неделе будет преобладать температура близкая к 0 °С, то интенсивного таяния снега не ожидается, — предполагают синоптики. — Однако высота снежного покрова постепенно будет сокращаться, и к концу недели в Перми она может оказаться на уровне 35–40 сантиметров, что в два раза меньше, чем отмечалось в начале марта.

Ранее мы рассказывали, что на прошлой неделе, 19 марта, был побит температурный рекорд — воздух прогрелся до 10 градусов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.