19 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Чердыни зафиксировали температурный рекорд: здесь было почти на 10 градусов теплее, чем в Перми

Такой температурный рекорд на севере Пермского края зафиксировали впервые за сто лет

Поделиться

Сильно прогрелся воздух из-за отсутствия ветра

Фото: Тимофей Калмаков

29 марта в городе Чердынь Пермского края воздух прогрелся до +13°С. Синоптики говорят, что это абсолютный температурный рекорд.

Днем 29 марта на территории всего Прикамья была неоднородная температура воздуха. Например, в Перми дневной максимум был +4°С, на севере края теплее — +9°С. А в одном северном городе — Чердыни — был установлен температурный рекорд.

По словам синоптиков, этому поспособствовали отсутствие ветра и облаков, а также то, что метеостанция находится на возвышенности возле хвойных лесов — они поглощают солнечную радиацию.

— Дневной максимум температуры в Чердыни составил +13,1°С, — сообщают синоптики ГИС-центра. — Это значение оказалось рекордным не только для конкретного дня, но и для всего марта за весь период наблюдений — это более ста лет. Даже в конце марта 2008 года, когда температурные рекорды отмечались по всему Пермскому краю, в Чердыни было холоднее.

Такая погода продержалась в Чердыни всего несколько часов. Теперь там по прогнозам — сильный снегопад и ветра.

Первый температурный рекорд этой весны был установлен 19 марта — этот день стал самым теплым с начала весны за всю историю наблюдений в Прикамье.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.