19 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Арктическое вторжение и мокрый снег. В Прикамье ожидается холодная неделя

Температура может опуститься местами до -12 °C

Поделиться

На этой неделе холодно будет и птицам, и людям

Фото: Тимофей Калмаков

С 15 по 21 апреля в Прикамье ожидается серьёзное похолодание. В среднем температура будет на 2–3 °C ниже нормы. По информации синоптиков, виной всему — скандинавский циклон, во время прохождения которого на территорию региона произойдет вторжение воздушных масс из Арктики.

В понедельник, 15 апреля, воздух прогреется днем до +4… +7 °C. К вечеру усилится облачность и будет дуть западный ветер, в северной части края пройдет мокрый снег. В Перми к вечеру возможны осадки и понижение температуры до +2 °C. Аналогичная погода будет и во вторник.

— Рассчитывать на тепло не приходится, — рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. — Главным погодным событием недели станет мощное арктическое вторжение, которое пройдет 16–17 апреля. Пермский край окажется на его периферии, но похолодание все равно будет сильным. Особенно заметно температура опустится на севере и востоке края. В Свердловской и Тюменской областях влияние арктического вторжения будет еще более явным. Похолодание там может стать самым сильным для второй половины апреля за последние 20 лет.

Холодный фронт, сопровождаемый кратковременными ливневыми снегопадами, придет в Прикамье днем 16 апреля. В Перми он будет после 14:00. Резкое понижение температуры до минусовых значений ожидается вечером. Похолодание будет сопровождаться порывами северного ветра до 15–17 метров в секунду. Вечером температура понизится до -5 °С в Перми и до -10 °С по северу и востоку края.

Ночь на 17 апреля ожидается аномально морозной также на севере и востоке края — от -11 ° до -16 °C. В Перми минимальная температура ожидается в районе -8 °C. На юге будет всего -5 °C, но сильный холодный ветер сохранится вплоть до середины дня. Лишь к вечеру воздух в Перми прогреется до 0 °C. На востоке края будет не более -3 °C.

Ночь на 18 апреля также может быть холодной — до -7 °C в Перми и до -5… -12 °C по краю, однако днем с северо-запада поступит более теплый воздух, и температура повысится до +5 °C.

— В последующие дни под влиянием восточной периферии Скандинавского антициклона сохранится прохладная погода без осадков с ночными температурами немного ниже 0 °C и дневной до +5… +10 °C, — считают синоптики.

Ранее в ГИС-центре рассказали о погоде в Прикамье на весь апрель.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.