19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пусть дальше растут: за сорванные или купленные подснежники пермякам грозит штраф до миллиона рублей

Штраф распространяется и на другие первоцветы

Поделиться

Такими цветами лучше любоваться в естественных условиях. За срыв цветка грозит штраф

Фото: архив 59.RU

Министерство природных ресурсов Пермского края напоминает — срывать первоцветы, занесённые в Красную книгу, строго запрещено. За это нарушителям будет назначен штраф.

На территории Прикамья растет множество видов первоцветов, занесенных в Красную книгу РФ и Пермского края. Среди них подснежник, прострел многонадрезный, ветреница.

— В связи с особой актуальностью в весенний период проблемы, связанной с незаконным сбором, перевозкой и продажей первоцветов, занесенных в Красную книгу, Минприроды Пермского края предупреждает об административной ответственности за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, — сообщили в ведомстве.

Так, продавцам и покупателям этих весенних цветов придётся заплатить штраф: простым покупателям грозит от 2500 до 5000 рублей, должностным лицам — от 15 до 20 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Ранее мы сообщали, что депутаты Заксобрания разрешили пермякам бесплатно собирать валежник. Сухие ветки в лесу можно будет собирать бесплатно только для собственных нужд.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.