20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пусть дальше растут: за сорванные или купленные подснежники пермякам грозит штраф до миллиона рублей

Штраф распространяется и на другие первоцветы

Поделиться

Такими цветами лучше любоваться в естественных условиях. За срыв цветка грозит штраф

Фото: архив 59.RU

Министерство природных ресурсов Пермского края напоминает — срывать первоцветы, занесённые в Красную книгу, строго запрещено. За это нарушителям будет назначен штраф.

На территории Прикамья растет множество видов первоцветов, занесенных в Красную книгу РФ и Пермского края. Среди них подснежник, прострел многонадрезный, ветреница.

— В связи с особой актуальностью в весенний период проблемы, связанной с незаконным сбором, перевозкой и продажей первоцветов, занесенных в Красную книгу, Минприроды Пермского края предупреждает об административной ответственности за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, — сообщили в ведомстве.

Так, продавцам и покупателям этих весенних цветов придётся заплатить штраф: простым покупателям грозит от 2500 до 5000 рублей, должностным лицам — от 15 до 20 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Ранее мы сообщали, что депутаты Заксобрания разрешили пермякам бесплатно собирать валежник. Сухие ветки в лесу можно будет собирать бесплатно только для собственных нужд.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юпитер
15 апр 2019 в 14:44

А лес вырубается по всему краю законно?????????????

Дмитрий
15 апр 2019 в 11:20

Да хорошие штрафы. Еще бы так штрафовали конторы, которые вырубают леса на территории города под очередной новый дом/ТРК (например, ситуация на Водниках)

Gav
15 апр 2019 в 18:59

Да кто ж этими штрафами заниматься будет? Очередной неработающий закон.