21 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Потепление и ныряющий циклон. Рассказываем о погоде в Прикамье на неделю

Осадков в ближайшие пять дней почти не будет

Поделиться

В городе снег уже почти везде растаял

Фото: Сергей Федосеев

Сегодня, 22 апреля, в Прикамье закончится период холодов, который начался больше недели назад. В регионе значительно потеплеет, поэтому вновь начнется активное таяние снега. В целом температура будет близка к  климатической норме, а вот осадков может быть меньше, чем обычно. Об этом и других особенностях погоды на этой неделе рассказали в ГИС-центре ПГНИУ.

— Неделя начнется с поступления теплого воздуха, — сообщили в ГИС-центре. — Днем 22 апреля температура в регионе повысится до +10… +15 °С, в Перми — до +14 °С на фоне преимущественно малооблачной погоды. Впрочем, потепление будет кратковременным: уже в первой половине дня во вторник с севера сместится холодный фронт с небольшими дождями, за ним поступит более прохладный воздух. Так что если ночь на вторник будет теплой — +2… +5 °С, то днем потеплеет всего до +5… +10 °С.

В ночь на среду температура на большей части края будет отрицательной — до -4 °С. Днем потеплеет до +7… +12 С°. В Перми ожидается до +10 °С, без осадков.

— 25 апреля ожидается выход ныряющего циклона из района Новой Земли, в тылу которого возможно мощное арктическое вторжение, — предупредили метеорологи. — Во второй половине дня и вечером возможно усиление северного ветра, а в ночь на пятницу — резкое понижение температуры воздуха. Предварительно, к утру 26 апреля температура на юге Пермского края понизится до -1… -4 °С, а на севере и востоке — до -4… -7 °С.

Синоптики сообщили, что траектория циклона может измениться, поэтому прогноз погоды на пятницу — предварительный. По одной из климатических моделей в четверг и пятницу в Прикамье ожидается потепление до +13… +18 °С.

Ранее метеорологи рассказали о погоде на весь апрель.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.