14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Пройти маршрут, попутно собрав мусор: в Перми во второй раз пройдёт экологический сплав «ОбереГайва»

Сплав состоится 18 мая, маршрут — десять километров

Поделиться

Общее фото участников с прошлогоднего сплава

Общее фото участников с прошлогоднего сплава

18 мая в Перми во второй раз пройдёт ежегодный общегородской экологический сплав по реке Гайве — «ОбереГайва». Это самый протяжённый маршрут среди всех сплавов в России, проходящих в городской черте.

Добровольцы, спортсмены-подводники, туристы, а также представители партнёрских организаций и экологических отрядов пройдут сплавом по заданному маршруту, попутно убирая плавающий и застрявший в прибрежной растительности мусор.

Всем участникам выдадут всё необходимое снаряжением и инвентарь. Также проведут обработку от насекомых. На сплаве будет свой врач и группа спасателей.

Маршрут сплава — 10 километров. Начинается он от СНТ «Плотинка» (микрорайон Гайва), а заканчивается в устье Гайвы (район КамГэс). Сплав продлится пять часов, после него участников накормят, а желающие могут посетить горячую походную баню.

— Сбор мусора будет раздельным. Собранный мусор будет отправлен на переработку, — сообщили организаторы сплава. — В прошлом году сплав собрал около 200 участников. Благодаря совместным усилиям волонтёров пойма реки Гайвы, а также место её впадения в Каму стали чище на четыре тонны отходов.

Чтобы попасть на сплав, необходимо предварительно зарегистрироваться. Все подробности можно узнать по телефону 8 912 788-11-42.

Сбор участников состоится в 9 часов утра в устье Гайвы. Заброска к месту старта — пассажирским автобусом, старт в 10 часов.

Ранее мы публиковали фоторепортаж с большого субботника в Перми: в скверах собрали сотни мешков мусора, а мэр даже погнул лопату.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
25 апр 2019 в 14:34

Отважным сплавщикам предстоит преодолеть порог высшей категории сложности - камень, торчащий из реки под ж\д мостом. Все ли застраховались и написали завещание?

Пермяк
25 апр 2019 в 11:09

После того как экологическая миссия будет завершена, нужно поехать в п. Социалистический, где расположен оздоровительный лагерь Звёздный и проверить канализацию. Она до сих пор сбрасывается в речку Гайву?