14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

В Прикамье ожидается серьезное похолодание с мокрым снегом и дождем

Из всех выходных самым теплым днем будет суббота

Поделиться

И опять снег. Соскучились?

И опять снег. Соскучились?

Согласно прогнозам синоптиков, в выходные в Пермском крае ожидается ухудшение погоды. Синоптики объясняют это прохождением холодного фронта.

— Нас ждет очень серьёзное похолодание, — объяснил 59.RU инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов. — Оно начнется уже завтра, в пятницу, а его пик придется на понедельник, 29 апреля.

В пятницу синоптики ожидают от + 2 °C до +8 °C. В субботу днем с северо-запада придет циклон. На севере и востоке края выпадет сначала снег, потом дождь. Особенно много осадков будет на востоке края. В южных районах и в Перми будет кратковременное потепление до +15 °C. По словам синоптиков, суббота в Перми станет самым комфортным по температуре днем, но достаточно ветреным. Ветер достигнет порывов 15 — 17 метров в секунду.

Похолодание придет в ночь на воскресенье. Будет идти дождь, который быстро перейдет в мокрый снег. Местами даже может установиться снежный покров.

В воскресенье температура днем будет +2... +3 °C по всей территории края.

Днем в понедельник в Перми ожидается от 0 °C до -2 °C, ночью — от -3 °C до -4°C, по краю — до -7 °C, ветер будет северо-восточный.

Еще более холодная ночь может быть на 30 апреля. Во вторник ожидается до -5 °C в Перми, по востоку до -10 °C.

А вот сильного половодья в этом году синоптики уже не прогнозируют. Виной тому — серьезное похолодание и сухая погода в середине апреля.

— Сначала часть снега растаяла, а на прошлой неделе вновь наступили холода, — говорит Андрей Шихов. — Талая вода частично поступила, а потом отчасти замерзла, сейчас вода начинает возвращаться. В итоге половодье на некоторых реках, находящихся в равнинах, в том же Кунгуре, может стать самым низким, если не появится много осадков. Если в эти дни дожди пройдут на юге, то там может быть приличный подъем воды. Ситуация может быть похожа на прошлый год.

Камское водохранилище, по предположению специалиста, будет заполняться медленно.

— Что касается нашей набережной, сброс воды может быть в первой декаде мая или в середине мая. Пока половодье малотекущее, — объяснил Андрей Шихов.

Ранее мы рассказывали о погоде на апрель.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пермяк
25 апр 2019 в 19:37

болтуны