22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В выходные в Прикамье потеплеет до +20 градусов. Публикуем прогноз погоды на неделю

Постепенное потепление начнется во второй половине недели

Поделиться

Всю неделю в Прикамье будет неустойчивая погода

Фото: Тимофей Калмаков 

Синоптики ГИС-центра ПГНИУ рассказали о погоде на предстоящей неделе. В Пермском крае ожидается арктическое вторжение, из-за которого в некоторых районах похолодает до -8… -12 °С. Постепенное потепление начнется после 1 мая, а концу недели на юге региона, возможно, потеплеет до +20 °С.

— Первая половина предстоящей недели ожидается исключительно холодной в связи с вторжением воздушной массы из Центральной Арктики, которая будет дополнительно выхолаживаться в тылу высотного циклона, — объяснили в ГИС-центре. — Температура ожидается ниже нормы на 8–9 °С, по востоку края 29 апреля на 11–12 °С, как и в Свердловской области. В восточной части края морозы еще усилятся благодаря большому количеству выпавшего свежего снега, здесь 29–30 апреля ожидается зимний характер погоды (ночью до -8… -12 °С, днем не выше 0 °С). На остальной территории края таких экстремальных холодов не будет, но в Перми в ночь на 30 апреля температура может упасть до -7 °С, что ниже суточного температурного рекорда.

Постепенное потепление начнется со среды, 1 мая. В День труда в Прикамье потеплеет до +5… +10 °С. Погода будет облачная, возможны небольшие осадки.

В четверг, 2 мая, постепенное потепление продолжится, ночью заморозки ожидаются уже не по всему краю, а днем температура повысится до +8… +13 °С. Небольшие осадки возможны по северу края.

— В пятницу, 3 мая, по предварительным прогнозам, над Северным Казахстаном и Южным Уралом начнет формироваться антициклон, за счет которого направление воздушных потоков развернется на юго-западное, — сообщили в ГИС-центре. — Постепенное повышение температуры продолжится. 4–5 мая, вероятно, по югу края потеплеет до +15… +20 °С, однако до северных районов теплый воздух может не добраться. Прогнозы на этот период нестабильные и могут существенно измениться.

Ранее мы сообщали, что 1 мая в Перми запустят часть фонтанов. Узнать, какие мероприятия ожидаются в городе на предстоящей неделе, можно из нашей афиши.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мери Сью
29 апр 2019 в 10:54

Винтерфел пал, отбить не удалось, белые ходоки двинулись на Пермский край.