23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Потепление и дожди. Публикуем прогноз погоды на май

Температура может подняться до +25 °С

Поделиться

Май ожидается теплым и дождливым

Фото: Тимофей Калмаков

В Пермском крае первая половина мая ожидается очень теплой, но потом начнутся дожди, сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

На начало месяца, особенно с 6 по 11 мая, прогнозируется резкое потепление. В отдельные дни (между 6 и 10 мая) температура может быть выше нормы на 7–10 °С. Днем по югу края ожидается +25 °С и, возможно, выше. В результате вероятно активное таяние снега в северных и восточных районах края.

Однако конец месяца прогнозируется холоднее нормы на 2–4 °С. Во второй половине месяца также будет много осадков.

— В целом за месяц температура воздуха ожидается выше нормы на 2 °С. Что касается количества осадков, то впервые за многие годы май в Пермском крае не будет сухим, — сообщает ГИС-центр ПГНИУ. — Стоит отметить, что в нынешнем десятилетии сухим на большей части края был май в 2011, 2013, 2014, 2016, 2018 годах. В этот раз количество осадков прогнозируется больше нормы, причем в основном они выпадут во второй половине месяца.

В связи с тем, что в апреле были аномальные холода, в восточной части края сохраняется мощный снежный покров. В связи с ожидаемым интенсивным потеплением весь этот снег может растаять за короткий срок (порядка 10–12 дней), что может привести к пику половодья на Вишере и других реках горной части края. На остальных реках ожидается формирование невысоких пиков половодья, связанных с таянием остатков снежного покрова в лесной зоне, в период 5–10 мая. В результате приток воды в Камское водохранилище к концу мая может достичь нормы (сейчас он значительно ниже обычного).

Ранее мы писали, что 2 мая ожидается резкое ухудшение погоды: кратковременный дождь, сильные порывы ветра до 15–20 метров в секунду.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!