21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

В Прикамье ожидается потепление. Воздух прогреется до 25 градусов

МЧС просит пермяков быть осторожными с разведением огня в эти теплые дни

Поделиться

Птицы особенно рады теплой погоде, солнцу и приближающемуся лету

Фото: Тимофей Калмаков

С 5 по 10 мая ожидается повышение среднесуточной температуры воздуха выше климатической нормы на 7 °С и более. Об этом предупредили пермские метеорологи.

Уже завтра, в воскресенье, 5 мая, воздух в Прикамье прогреется до +20 °С. День пройдет без осадков. Ветер останется по-прежнему сильным — 5–12 метров в секунду.

В первый рабочий день, 6 мая, температура также останется в пределах 20 °С, но пройдет дождь. Ветер стихнет до 2–7 метров в секунду.

Во вторник, 7 мая, столбик термометра достигнет +23°С, по предварительным данным, осадков не ожидается.

В среду и четверг температура будет колебаться в пределах +10… +21 °С, пройдут дожди и возможны грозы.

В конце недели, по предварительным прогнозам синоптиков, ожидается подъем температуры до +23 °С.

— В целом первая половина месяца и особенно вторая пятидневка прогнозируется очень теплой, — объяснили в ГИС-центре Пермского государственного национального исследовательского университета. — В отдельные дни, между 6 и 10 мая, температура может быть выше нормы на 7–10 °С. В дневные часы по югу края до +25 °С, а возможно, и выше. В результате ожидается активное таяние снега в северных и восточных районах края, возможно формирование мощных пиков половодья на Вишере и других реках горной части в конце первой декады месяца.

МЧС просит в теплые и жаркие дни соблюдать правила пожарной безопасности и быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Выжигание сухой травы, сжигание листьев и мусора запрещено. В случае возникновения пожара или горения травы пермяков просят не проходить мимо и незамедлительно сообщать по телефонам 01, 101 или 112.

Накануне мы рассказывали, что только за вчерашние сутки, 3 мая, пожарные 85 раз выезжали тушить траву и мусор в Прикамье.

2 мая рядом с селом Култаево загорелась трава. Огонь перемещался в сторону дач. О том, как тушили пожар, мы рассказывали в онлайн-репортаже.

Также мы публиковали прогноз погоды на май.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!