20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Кунгуре из-за половодья закрыли автомобильный мост через реку Бабка

Кроме того, вода смыла пешеходный мост в Пермском районе

Поделиться

Соседний мост находится в двадцати метрах от привычного

Фото: «Центр общественной безопасности Кунгурский район» / Vk.com

В Пермском крае начался паводок. Из-за прихода большой воды по автомобильному мосту в Кунгуре ограничили движение транспорта на неопределенный срок.

В социальных сетях появилось сообщение о закрытии автомобильного моста через реку Бабка. Причина ограничения движения — угроза подтопления. Такое сообщение разместила администрация Моховского сельского поселения.

Так, с 5 мая 2019 года автомобили могут пересечь реку через мост, находящийся на балансе у компании «Кнауф Гипс Кунгур», он находится в 20 метрах от основного.

Кроме того, паводок повредил и пешеходный мост в Пермском районе — об этом также рассказали в социальных сетях. Автор сообщения предупредил: «В школу и садик придётся идти через сельский мост».

Тут вариантов немного: либо прыгать, либо идти другим путем

Фото: ТОС «Россохи С» / Vk.com

Ранее о паводке предупреждали специалисты ГИС-центра, они прогнозировали рост воды на всех реках края в начале мая. В частности, они предупреждали и о большой воде на реке Бабка в Кунгурском районе.

— Наиболее бурное таяние снега ожидается в бассейнах рек Усьвы, Косьвы, Яйвы, где средний по бассейну снегозапас еще превышает 100 миллиметров, — рассказывают в ГИС-центре. — Пики половодья также сформируются к 7–8 мая, уровни воды могут быть выше средних многолетних максимумов. Существует высокая вероятность подтоплений в Яйве и Александровске в период с 7 по 9 мая.

Кроме того, вода поднимется на Иньве, Обве и Сылве — в ее среднем течении воды будет особенного много из-за сохранившегося снега и осадков в начале мая.

Также в середине этой недели пик половодья ожидается на Чусовой. На Вишере, Колве и Верхней Каме паводок будет близок к норме.

Ранее мы рассказывали о том, что паводок в 2019 году начнется раньше, чем обычно. Особенно активно снег будет таять по югу и центру края.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter