21 июня пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Причина — нерест: в Пермском крае введен запрет на ловлю рыбы

Рыбачить нельзя до середины июня

Поделиться

Запрет касается всех рек Прикамья 

Фото: Тимофей Калмаков

С мая в Прикамье введен запрет на ловлю рыбы. На Воткинском водохранилище он действует по 10 июня, на Камском водохранилище и реках края — по 15 июня.

— Рыбачить запрещено всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более двух штук, — прокомментировали в Пермском линейном отделе МВД России на транспорте. — Кроме того, круглогодично запрещена рыбалка в двухкилометровой зоне ниже Камской и Воткинской ГЭС. На протяжении всего года нельзя ловить пресноводную форель, осетра, тайменя, стерлядь, быстрянку, сазана, обыкновенного подкаменщика и белоперого пескаря, а в окрестностях Перми — еще и хариуса, обитающего в городских речках.

Нарушителей, рыбачащих несмотря на запрет, будут выявлять во время совместных рейдов сотрудники транспортной полиции, представители Госинспекции по маломерным судам и отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов. Проверки запланированы на всех водоемах Пермского края.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье возбудили уголовное дело после незаконного отстрела беременной лосихи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter