16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Такой жары не было 57 лет. В Прикамье побит температурный рекорд мая

В Кунгуре температура воздуха поднялась до +30 градусов

Поделиться

В Перми 7 мая была аномальная жара

Фото: Вероника Свизева

В Перми 7 мая синоптики зафиксировали новый температурный рекорд. Температура воздуха оказалась выше максимального значения, которое было зафиксировано 57 лет назад.

В крае наступила аномальная жара. Максимальная температура воздуха на большей части Пермского края оказалась на 3–4 °С выше, чем прогнозировалось. В центральных и южных районах края установили температурные рекорды этого дня. Максимальная температура составила +29,1 °С, что на 1,3 °С выше прежнего суточного максимума, установленного в 1996 году. Кроме того, побит рекорд для всей первой декады мая, установленный 10 мая 1962 года, сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

— 7 мая в Губахе температура достигла +27,3 °С, при этом в окрестностях города на возвышенностях до сих пор сохраняется снежный покров, — сообщает ГИС-центр. — В Кунгуре максимальная температура достигла +30,5 °С — это самое высокое значение, зафиксированное в Пермском крае. Только по северу и северо-западу края было ниже +25 °С. В качестве интересного факта стоит отметить, что ровно два года назад, 7 мая 2017 года, наблюдалось мощное арктическое вторжение, а по югу Пермского края прошел сильный снегопад. Высота снежного покрова в районе Кунгура достигала 5–10 сантиметров.

Температурные рекорды установлены также в Свердловской области, причем на ряде метеостанций температура превысила +30 °С. Произошло это всего через неделю после сильного похолодания до -5… -10 °С, которое сопровождалось мощными снегопадами.

Однако уже сегодня, 8 мая, на большей части Пермского края ожидаются грозы, усиление ветра и град.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Муть и Ко
8 мая 2019 в 18:18

Это один из немногих рекордов, на которые мы, пермяки, способны!

синопт
8 мая 2019 в 10:34

Перестаньте считать рекорды. Это навсегда. Климат поменялся прямо на глазах, Пермские старики такие дети, ждут похолоданий, из их далёкого прошлого . На самом деле Перми надо готовиться к курортному сезону. Пермское море зовёт.

123
8 мая 2019 в 09:40

Скоро наступит температурное похмелье