20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Небольшое потепление и новое арктическое вторжение. Рассказываем о погоде в Прикамье на неделю

Предпоследняя неделя мая будет прохладной

Поделиться

Хочется сказать: «Мда, не май месяц»

Хочется сказать: «Мда, не май месяц»

Конец минувшей недели в Прикамье был очень холодным. И эта неделя снова не принесёт тепло. Специалисты ГИС-центра ПГНИУ рассказали, что средняя температура будет на 5 °С ниже климатической нормы.

— В первой половине недели температура будет постепенно повышаться после глубокого похолодания, которое наблюдалось 18–19 мая, а во второй половине ожидается новое мощное арктическое вторжение, на этот раз из Центральной Арктики, — сообщили в ГИС-центре. — В большей степени оно затронет северные районы края, однако вероятность заморозков есть по всей территории.

Сегодня, в понедельник, начнёт чуть-чуть теплеть. Дневная температура будет постепенно повышаться и составит +7… +12 °С, во вторник +9… +14 °С, а в среду +11… +16 °С.

Также уменьшатся облачность и осадки. В понедельник кратковременные дожди и снежная крупа ожидаются на большей части края, во вторник — лишь местами (в основном на востоке), а в среду их может не быть вовсе. В Перми 22 мая температура днем, возможно, достигнет отметки +15 °С.

Потепление окажется слабым и кратковременным. С 22 мая снова придёт очень холодный воздух. На севере края после прохождения холодного фронта (вероятно, вечером 23 мая и в ночь на 24 мая) ожидается резкое и значительное похолодание, которое затем распространится на всю территорию.

Температура на севере края, в Чердыни, Гайнах, может упасть до 0 °С ночью, днём — до +7 °С, возможны снегопады. На юге края, в Чернушке, Чайковском, похолодание может оказаться сильным, максимальная температура днем 24 мая может составить всего +4… +9 °С. Заморозки в ночь на 25 мая возможны практически по всей территории края. Эта ночь может стать самой холодной с 1 мая.

В самом конце недели ожидается, что антициклон сместится на Южный Урал, а в следующий понедельник в Прикамье резко потеплеет.

Ранее мы публиковали прогноз погоды на весь май.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    20 мая 2019 в 09:28

    Пришел Путин к гадалке, и говорит она ему: — Осталось тебе быть президентом только еще одно лето, потом тебя не переизберут.
    — Значит, не будет больше лета, —ответил Путин.

    Мудрость
    20 мая 2019 в 12:51

    Май холодный- год хлебородный!