6 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С
В последние дни февраля в Перми заметно потеплеет

В последние дни февраля в Перми заметно потеплеет

28 и 29 февраля в Прикамье пройдет самая сильная за всю зиму оттепель. Так тепло, как в эти дни, в регионе не было уже четыре года — с февраля 2016-го.

— Потепление связано с поступлением тропического воздуха в передней части волнового циклона черноморского происхождения, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — На юге Пермского края температура может повыситься до +4… +5 °С.

Мокрый снег — один из признаков прохождения теплого фронта. Утром 28 февраля его наблюдали на юге и в центре края. К вечеру зона осадков сместится на север. Там начнется сильный снегопад, а в центральных и южных районах температура повысится до +1… +3 °С.

— Пик потепления ожидается ночью и утром 29 февраля. В этот день на большей части края ночью возможны дожди, а на севере — сильный мокрый снег, — рассказали в ГИС-центре. — Утром температура повсеместно перейдет через 0 °С. Днем ожидается прохождение холодного фронта с осадками в виде мокрого снега. На северо-западе края снег будет сильным. На юге температура воздуха днем может повыситься до +3… +5 °С. Похолодание начнется вечером.

Всего за два дня на севере и северо-западе края может выпасть до 15 миллиметров осадков в виде мокрого снега, в Перми — 5–6 миллиметров в виде мокрого снега и дождя.

Оттепель будет недолгой. Ранее пермские метеорологи заявили, что 1 марта температура вновь опустится ниже нуля.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!