2 июня вторник
СЕЙЧАС +4°С
В Перми все чаще теплые дни, но улицы пустые. До конца апреля введен режим изоляции

В Перми все чаще теплые дни, но улицы пустые. До конца апреля введен режим изоляции

На этой неделе в Пермском крае ожидается серьезное похолодание, но оно будет кратковременным. Уже к концу недели температура вновь поднимется до +13 °С.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, в понедельник из-за поступления холодного воздуха температура воздуха в Прикамье не превысит днем +2… +5 °С. Во вторник будет небольшая облачность, слабый северо-западный ветер, возможен снег. Температура воздуха составит -3 °С. Это будет самый холодный день недели. Ночью температура опустится до -7 °С.

В среду после морозной ночи на западе края потеплеет до +3 °С, на востоке температура останется ниже 0 °С, а в Перми будет +1… +2 °С.

В четверг начнется поступление более теплого воздуха с запада. При этом увеличится облачность и местами возможны слабые осадки, но ожидается потепление до +5… +8 °С.

Самым теплым днем недели станет пятница — температура воздуха поднимется до +13 °С.

Выходные будут тоже теплыми. Ожидается +8... +12 °С. А начало следующей недели снова будет холодным, температура понизится до +3 °С.

— В конце недели, возможно, начнется очередное арктическое вторжение, но более вероятно под его влияние сначала попадет северная часть европейской России. В эти же дни могут пройти первые с начала апреля существенные осадки, — сообщает ГИС-Центр ПГНИУ.

Ранее мы писали подробный прогноз погоды в Прикамье на апрель.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!