Все новости
Все новости

Наращивание ногтей

Наращивание ногтей – искусственное удлинение ногтевой пластины акрилатами. С помощью наращивания можно скорректировать короткие ногтевые пластины, выровнять их поверхность, укрепить тонкие, слоящиеся, ломкие ногти, задекорировать желтизну или белые пятна. Кроме того, искусственные ногти служат долговременной защитой для натуральных: наращенное покрытие препятствует воздействию ультрафиолета, бытовой химии, механических повреждений.

Наиболее популярными моделирующими материалами являются акрил и гель. В результате наращивания получаются гибкие и прочные, эластичные и упругие ногти.

Акрил (ликвид и пудра) быстро застывает. Внешне, при хорошем исполнении работы, отличить его от настоящего ногтя невозможно. С помощью специальных добавок, которые добавляют в пудру, ногтю придают естественный цвет. Достоинством акрила является то, что его легко снять. С помощью специального растворителя масса легко снимается. Недостатком акрила является его «стоматологический» запах, который выветривается после высыхания материала.

Гель также отлично симулирует настоящий здоровый ноготь благодаря своему гладкому блеску. Застывает на формах или на типсах под воздействием ультрафиолета. В настоящее время появилась масса разновидностей геля. Его главным недостатком раньше было то, что снять его можно было только спиливая, но теперь есть гели, которые растворяются в специальной жидкости.

Процедура

Первый шаг на пути к наращиванию – удаление поверхностного, блестящего слоя ногтей, который отпиливают мелкозернистой пилкой. После этого ногтевые пластины обрабатывают антисептиком.

Существует два типа наращивания ногтей – с применением типсов (искусственных кончиков) или формочек. Если наращивание проводят с помощью типс, то заранее заготовленные типсы подбирают под размер каждого ногтя, а затем приклеивают к поверхности. Такой клей высыхает за несколько секунд, поэтому вскоре можно использовать материал для наращивания. Если мастер работает с формочками, то они фиксируются по краям ногтей, а затем заливаются материалом для наращивания. Само наращивание (использование геля или акрила) требует нанесения нескольких слоев.

Когда искусственный ноготь готов, то его поверхность обезжиривают, шлифуют и наносят так называемое «запечатывающее» покрытие, которое придает идеальную гладкость и блеск. После этой процедуры можно использовать лак для ногтей. Искусственные ногти можно покрывать обычными лаками, снимать которые рекомендуется безацетоновыми жидкостями на масляной основе. При желании искусственные ногти можно подпиливать мелкоабразивными пилками и шлифовать.

Уход за наращенными ногтями. В отличие от искусственных, натуральные ногти постоянно растут: меняется их длина, форма, снабжение питательными веществами. Искусственное покрытие не в состоянии адаптироваться к таким изменениям, поэтому каждые две-три недели необходимо проводить коррекцию наращенных ногтей. Во время коррекции мастер подпиливает искусственную пластину, придавая ей новую длину и форму. Если коррекцией пренебречь, то даже небольшое механическое воздействие приведет к потере искусственного ногтя.

Хотя искусственные ногти выглядят очень крепкими и здоровыми, они требуют бережного отношения, поэтому дела по дому лучше выполнять в резиновых перчатках, Кроме того, такие ногти необходимо держать подальше от открытого источника огня, так как акрилаты относят к сильногорючим веществам.

Противопоказания:

  • грибковые поражения ногтей;
  • механические повреждения ногтей и кутикулы (даже обрезной маникюр может стать препятствием на пути к наращиванию, поэтому маникюрную процедуру необходимо провести как минимум за 2-3 дня перед наращиванием, либо отдать предпочтение необрезному маникюру);
  • некоторые заболевания пищеварительной, эндокринной, выделительной систем;
  • прием антибиотиков;
  • беременность;
  • аллергия на акрилаты.

Перед наращиванием необходимо проинформировать мастера о той или иной медицинской проблеме. Это поможет принять правильное решение о целесообразности процедуры и выборе материала для наращивания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter