Все новости
Все новости

Фитобочка – уникальный древнетибетский метод воздействия на организм человека травяным паром из лекарственных растений, с применением целебных массажных масел в специальной бочке оригинальной конструкции. Фитобочка позволяет снять нагрузки как с нервно-мышечной системы, так и со всего организма в целом, повышая иммунитет человека.

Суть метода: пациент размещается в кедровой бочке (голова остается снаружи), в которую подается пар определенной температуры, который насыщен травяными компонентами.

Лечебные эффекты:

Влияние фитобочки на нервную систему осуществляется как за счёт активации кожных рецепторов фитопаром, так и за счёт расширения периферических кровеносных сосудов: кожи, подкожной клетчатки, мышц, что приводит к уменьшению полнокровия мозга, снижению активности его корковых структур, наступлению торможения, релаксации, спокойствия. Процедура помогает регулировать вегетативный тонус и исправлять его дисбаланс, полезна для быстрого снятия негативных эффектов стрессовых ситуаций.

Воздействие фитобочки на сердечно-сосудистую систему проявляется в расширении и увеличении количества функционирующих капилляров, усилении венозного оттока, облегчении продвижения крови по артериям. Кроме того, процедура восстанавливает нарушенный лимфоотток, что способствует более быстрому выведению шлаков из организма и даёт выраженный антицеллюлитный эффект.

Насыщение лёгких горячими фитопарами способствует интенсивному обмену альвеолярного воздуха, улучшает функцию слизистой оболочки дыхательных путей из-за конденсации на ней паров. Повышается потребление кислорода и увеличивается выделение углекислого газа. Одновременно производится ингаляторное воздействие на организм содержащимися в травах эфирными маслами, гликозидами, фитонцидами.

В фитобочке увеличивается потоотделение. При этом происходит выделение шлаков, ядовитых веществ попавших в организм с пищей, а также лекарственных веществ, скопившихся в организме. Практически все функции кожи в фитобочке активизируются. Потовые железы выделяют большее количество секрета, происходит слущивание старого эпидермиса и образование нового.

Процедура оказывает положительное влияние на слаженность работы нервно-мышечного аппарата, на окислительно-восстановительные процессы в мышцах, увеличивая приток кислорода и улучшая биохимизм клеток мышечной ткани. В фитобочке снимается мышечная усталость, восстанавливается работоспособность мышц, активизируются регенеративные процессы в мышцах. Кроме того, стимулируется функционирование опорно-двигательного аппарата, и поэтому является важным фактором в профилактике патологических изменений костной ткани, за счёт улучшения кровоснабжения способствует более быстрому и прочному образованию костной мозоли при переломах и трещинах. Увеличивается подвижность в суставах и позвоночнике, улучшается эластичность связок, уменьшаются околосуставные отёки.

Фитобочка также оказывает положительное влияние на другие органы и системы человека. Интенсивное потоотделение снимает излишнее напряжение с почек, регулируется водный и электролитный баланс в организме. Под действием фитобочки активизируется деятельность коры надпочечников, щитовидной железы, половых органов, улучшаются все виды обмена веществ.

Показания:

  • нарушение обмена веществ, ожирение;
  • пониженный общий тонус организма, нарушение сна, хроническая усталость, мышечные спазмы;
  • вегето-сосудистая дистания;
  • гинекологические заболевание, цистит, климакс;
  • хронический простатит, снижение активности половой функции.

Противопоказания:

  • беременность,
  • острый инфаркт миокарда,
  • индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав бальзамов, применяемых во время проведения процедур.

О проекте

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter