Все новости
Все новости

Хна представляет собой порошок, получаемый из высушенных листьев лавсонии (кустарника, который растёт в зонах жаркого и сухого климата). Листья, растущие на высоких ветках, используют для росписи по коже, поскольку они обладают более сильной окрашивающей способностью. Нижние листья идут на изготовления краски для волос, так что их перемалывают более грубо. Различные части растения используется в медицине для обработки ран, лечения заболеваний кожи, болезней костей и головных болей.

Хну часто используют для окраски волос, лечения сухой себореи, укрепления и улучшения роста волос, лечения выпадения волос. Хна является натуральным продуктом, питающим волосы, и не содержит химических соединений. При ее использовании укрепляются волосы, и прекращается их выпадение, пропадает перхоть, волосы приобретают яркий красивый насыщенный цвет, и никакой аллергии, так как хна абсолютно безвредна. Она прекрасно закрашивается седину, долго держится и не смывается, как после обычных химических красок. Только время от времени приходится подкрашивать отрастающие у корней волосы

Паста хны, смешанная с другими ингредиентами, сделает волосы блестящими и послушными, а так же позволяет создавать множество оттенков при окрашивании.

Существует несколько видов хны:

Бесцветная – эффективное лечебно-профилактическое средство с вяжущим, очищающим и дезинфицирующим свойством. Она не обладает красящим эффектом, и ее можно использовать как питательную маску для волос, в том числе и после окрашивания другими средствами, но не раньше, чем через 1-2 дня.

Цветная хна – прекрасное средство для укрепления или окрашивания волос.

Белая хна представляет собой обычное блондирующее средство.

Сегодня выпускаются и шампуни с хной. Они обладают легким тонирующим действием, усиливая глубину и насыщенность цвета. Уже через два-три применения волосы приобретают интенсивный оттенок и блеск.

Однако, при всех достоинствах хны, стоит помнить о некоторых эффектах, которые могут произойти при ее использовании для окрашивания волос. Поврежденные или обесцвеченные волосы окрашиваются очень сильно, для химически завитых или седых волос хна не подходит. После окраски хной достаточно долго нельзя делать химическую завивку и пользоваться химическими красителями, так как результат может быть непредсказуем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter