Все новости
Все новости

Нейл-арт – искусство украшения ногтей (натуральных или наращенных (ссылка на текст про наращенные ногти ). Давно известно, что ногти могут стать настоящим украшением для женщины, аксессуаром, прекрасным дополнением, и все это возможно с помощью мастера, который владеет искусством украшать ногти.

Украшать ногти можно стразами, блесками, фольгой, кружевами, водно-акриловыми красками, лаками, акрилами и гелями. Нейл-арт включает в себя так же и пирсинг – чаще прокалывают искусственные ногти, правда и обладательницы крепких и прочных натуральных ногтей не пропускают возможность внести в свой имидж небольшую изюминку. В основном прокалывают ноготь на мизинце или безымянном пальце левой руки, чтобы украшения не мешали работе. Дизайном ногтей считается не только различный рисунки, наклейки на ногтях, но и просто профессиональное нанесение лака, френч-наращивание (ярко-белый кончик), цветной френч (кончик имеет разные оттенки от розового до черного).

Условно дизайн ногтей делят на три группы:

Художественная роспись ногтей встречается наиболее часто. Технология художественной росписи ногтей довольно проста – это нанесение рисунка с помощью водно-акриловых красок, лаков на поверхность натуральных или наращенных ногтей покрытых лаком при помощи специальных кистей, палочек или иголочек. Результат работы зависит от фантазии мастера, его профессионализма. В плоскостном дизайне можно использовать фольгу, кружева, микроблески, песок для нейл-арта – такой дизайн получается плоским, не выпирающим и не мешает работе.

Объемный дизайн чаще пользуется спросом при подготовке к торжественному событию. В объемном дизайне используют цветные акриловые пудры и гели, при помощи которых лепят любые декоративные элементы, например, лепестки, цветы – розы, тюльпаны, ромашки, васильки, и даже маленьких человечков, жучков и паучков. Сам дизайн выполняется на готовом наращенном или натуральном ногте. Существует две технологии объемного дизайна, первая похожа на плоскостной дизайн, только вместо водно-акриловых красок и лаков используют акриловые пудры и гели и рисунок получается более выпуклый. Вторая технология, когда из отдельных элементов собирается композиция, например, объемная роза из нескольких выполненных по отдельности лепестков, тогда цветок становится трехмерным.

Аквариумный дизайн – один из видов нейл-арта, когда композиция на ногтях находится как бы за выпуклым «стеклом». При аквариумном дизайне используются все средства для нейл-арта, это стразы, фольга, сухоцветы, краски, акриловые пудры и гели. Аквариумный дизайн выполняется на искусственных ногтях. Техника выполнения такова: мастер подготавливает ногти к наращиванию, выкладывает тонкий слой моделирующего материала, после чего наносит определенный рисунок с использованием заготовленных материалов, потом перекрывает ноготь моделирующим материалом, формируя его по всем правилам моделирования. Затем ноготь запиливается, шлифуется и полируется, то есть приобретает естественный вид. На ощупь такой ноготь столь же гладкий, как и без дизайна. Аквариумный дизайн очень долговечен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter