ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)
Гость
14 авг 2021 в 13:54

Сыровары на Урале осваивают новое производство — творожных сыров с коноплей. Ноу-хау представили на выставке в Кадниково. В образцы добавляли дробленые семена растения или же просто украшали его листьями головки сыра.

— Этот сыр полезнее обычного за счет того, что обогащен. Что в масле конопли, что в зернах накапливаются витамины. Но семена должны быть обязательно технических сортов конопли, потому что в своем составе она не имеет наркотических веществ.В 15 километрах от деревни Кадниково развернулись опытные поля, где экспериментально выращивают коноплю. Урал собирается зарабатывать на ее разведении, об этом рассказал губернатор. Для этого ученые аграрного университета сейчас выясняют, насколько легко здесь выращивать это растение. Первые результаты радуют.

— В условиях жаркого лета конопля показала отличный результат, — говорит кандидат сельскохозяйственных наук, проректор по научной работе УрГАУ Михаил Карпухин. — Все остальные культуры придавлены, прижаты засухой, а конопля высотой два метра. Она — засухоустойчивая культура и, главное, неприхотлива. Можно адаптировать ее к нашим условиям и получать хороший результат.

Гость
14 авг 2021 в 13:58

— Очищенные семена конопли — вообще суперисточник растительного белка, их можно добавлять в салаты, йогурты, каши. По вкусу напоминают кедровые орешки.Конопляное масло можно добавлять в салаты. Муку из конопли используют в выпечке совместно с пшеничной, а также добавляют в смузи, йогурты и каши. Производитель говорит, что новый продукт служит скрабом для желудка.

Кроме того, в России возрождают производство одежды из волокон конопли. Сейчас их смешивают со льном, в результате ткань получается крепкой, но в то же время дышащей. На ощупь она похожа на чисто льняную, но немного жестче.