27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Вход в головных уборах строго разрешен

Поделиться

Без чего невозможно представить свой осенний образ в самую холодную пору? Без головного убора, скажете вы и будете абсолютно правы. Что только не предлагают именитые дизайнеры современным модницам и модникам в своих новых коллекциях осень-зима 2014-2015. И шляпки, и кепки, и платки, и самые разнообразные шапки, в которых наперекор всем нормам этикета захочется ходить постоянно. Специально для тех, кто всегда мечтал узнать о стильных головных уборах чуть больше, – наш новый обзор.

Мех

Меховые шапки не выйдут из моды никогда – это в который раз доказывают дизайнеры в своих свежих показах. Кстати, особое предпочтение модельеры отдают меху не искусственному, а натуральному. Его, как известно, условно можно разделить на четыре группы: это мех длинношерстых, короткошерстых, домашних и водных животных. У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Так, например мех длинношерстных (песца, лисы, рыси и енота) идеально подходит для суровой снежной зимы, но абсолютно не пригоден для пасмурной и излишне влажной погоды. Короткошерстный (горностая, норки, соболя и хоря) – идеально выглядит в любую погоду, но быстро теряет свой «товарный вид». Такой шапки хватит максимум на 2-3 сезона, после придется выбирать новую.

Helen Yarmak

Мех домашних животных (каракуль, мутон, кролик) – тоже своеобразен. Каракулевая и мутоновая шапки – очень теплы и достаточно морозоустойчивы. Однако каракуль модельеры редко включают в свои модные показы, он не пользуется особой популярностью и у покупателей, а вот мутон – совсем другое дело. Очень распространенный и популярный в России мех, полученный благодаря облагораживанию и обработке овчины, завоевал любовь и дизайнеров, и покупателей. Вещи из мутона можно носить более 10 сезонов подряд и не беспокоиться за их внешний вид.

Мех водных животных (нерпы, выхухоля, бобра и нутрии) – один из самых дорогих, износостойких и водоотталкивающих. К недостаткам таких изделий относят лишь их излишнюю тяжесть.

LA RUSSE Anastasia Romantsova

Шапки с козырьком

В разы больше на осенне-зимних показах наблюдалось теплых вариантов кепок и вязанных шапок с козырьками. Практически все выдержаны в сдержанных, темных тонах серого, черного и коричневого и выполнены из теплых материалов. Есть в этом шляпном ряду и специально завышенные кепки, и максимально лаконичные и круглые модели, смутно напоминающие о жокейских головных уборах.

AA LA RUSSE Anastasia Romantsova

Trina Turk

Helen Yarmak

Вязаные шапки

Основным трендом в осенне-зимних коллекциях является вязаная шапка. Лучший вариант на все случаи жизни. Однако стилисты предостерегают: совмещать такую шапку с верхней одеждой или аксессуарами нужно правильно. Она прекрасно будет смотреться вкупе с классическим тренчем, паркой или даже кожаной курткой, но совершенно безвкусна с норковой шубкой.

Для каждого типа лица следует подбирать подходящие модели. Круглолицей девушке совсем не подойдет облегающие модели, тогда как на хрупкой барышне они смотрятся совершенно иначе. Обладательницам широких скул следует обратить внимание на ушанки различных цветов и фактур, шапки четких геометрических форм, небольшие шапки, закрывающие лоб. В этих же шапках будут отлично смотреться девушки с заостренным носиком. Обладательницам овального лица подойдут абсолютно все модели шапочек.

Chapurin

Paul & Joe

Капюшоны

Использовать капюшоны в качестве главного головного убора следующей осенью и зимой – хорошая идея, считают стилисты. Цветовая гамма не слишком поражает разнообразием: в основном это натуральные, естественные оттенки, но при желании можно найти действительно что-то интересное и яркое.

Irfe

Helen Yarmak

Шляпки

Хоть в новых коллекциях дизайнеров шляпки встречаются не так часто, обратить внимание на них все-таки стоит. Цвет шляпы, по мнению стилистов, может не сочетаться с вашим нарядом. Для этого случая лучше всего составлять look в строго выдержанном цвете или цветовых тонах. К примеру, если при создании ансамбля вы придерживались только черного цвета, красная шляпа станет прекрасным акцентом в этом наряде.

Jean Charles de Castelbajac

Valentino

Lindsey Thornburg

Ace & Jig

Платки

Хочется обновить свой образ, сделать его романтичным и неповторимым без особых усилий? Оригинальные аксессуары сделают все за вас. Некоторые из них так хороши, что становятся основным элементов вашего образа. Платки для волос вполне способны на это: можно подобрать для каждой длины, текстуры и цвета волос, для всех стилей, сдержанные, элегантные, романтические, для смелых и сильных личностей. Однако этой осенью дизайнеры делают ставку не на креативность, а на практичность. Модный дом Valentino представил коллекцию с использованием платка в довольно лаконичном и классическом стиле.

Valentino

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!