Это Вассерман-стайл: чем обновить мужской гардероб на зиму

Жилетки с карманами и еще девять вещей, которые хороши не только на подиуме

Поделиться

3 422

В моду возвращаются 90-е, ковбойские мотивы и разнообразные жилеты 

Мужской гардероб в холода — это не только джинсы и свитер. Грядущий зимний сезон сделал подарок и fashion-старообрядцам, и адептам модных трендов, и приверженцам собственного четко выдержанного стиля. На передовую вышла одежда, которая неожиданно легко впишется в любой гардероб: от непотопляемых рубашек в клетку до жилетки а-ля Вассерман и вечернего костюма с отливом. Эксперт по мужскому гардеробу Евгения Явкина раскрыла главные тренды зимы-2018 и отправилась на виртуальный шопинг в поиске десятки must have вещей.

Евгения Явкина — практикующий стилист, преподаватель курса стиля для мужчин

Евгения Явкина — практикующий стилист, преподаватель курса стиля для мужчин

Классика без нафталина

Один из трендов будущей зимы — вязаный жилет. Гладкий или фактурный, однотонный или с узором, он придется очень кстати в холодное время года.

— Вязаный жилет будет свежо и симпатично смотреться как просто с рубашкой, так и под пиджаком. Сейчас мужчины редко используют такое сочетание, хотя оно больше тяготеет к классическому, нежели экстравагантному стилю. Обратите внимание, что это вполне носибельный и практичный вариант, — советует Евгения Явкина.

<a href="http://fas.st/t0Y2Tf" target="_blank" class="_"  rel="nofollow">Жилет United Colors of Benetton</a>, 3299 рублей<br><a href="http://fas.st/r6iND" target="_blank" class="_"  rel="nofollow">Жилет Stenser</a>, 1113 рублей

Жилет United Colors of Benetton, 3299 рублей
Жилет Stenser, 1113 рублей

От мокрого снега и дождя

Даже если мужчина не заядлый рыбак, грибник или охотник, в его гардеробе найдется место для резиновой обуви, оптимальной при мокром снеге или дожде. И речь не только о типичных сапогах, которые сейчас актуальны в любых цвете и высоте голенища, но и о современных моделях на каждый день типа челси. В паре к резиновой обуви идет плащ-дождевик: его можно носить как самостоятельную верхнюю одежду или держать под рукой в машине на случай непогоды.

<a href="http://fas.st/C_FKbI" target="_blank" class="_"  rel="nofollow">Плащ Rains</a>, 8099 рублей<br><a href="http://fas.st/5cbQbH" target="_blank" class="_"  rel="nofollow">Резиновые полусапоги Keddo</a>, 3650 рублей<br><br>

Плащ Rains, 8099 рублей
Резиновые полусапоги Keddo, 3650 рублей

Одежда, уютная, как постель

Пуховики-одеяла и палантины, в которые можно закутаться едва ли не полностью, занимают почетное место в женском гардеробе уже не одну зиму. А вот до мужского гардероба вещи, напоминающие о сладком сне, тепле и уюте, добрались только в этом сезоне. Пока преимущественно в виде объемных плотных шарфов.

<a href="http://fas.st/nZqZgw" target="_blank" class="_"  rel="nofollow">Шарф Finn Flare</a>, 2399 рублей

Шарф Finn Flare, 2399 рублей

Блестящий тренд из 90-х

Костюм с отливом был мечтой выпускников и женихов версии до 2000 года. Но вскоре деловой образ в подобном стиле стал антитрендом и долгое время ассоциировался с дешевизной.

— Сейчас блестящие костюмы снова на пике популярности. Однобортный или двубортный, пиджак или смокинг — не важно, допускаются яркие цвета и сложные принты, — отмечает стилист.

<a href="http://fas.st/ldAdx" target="_blank" class="_"  rel="nofollow">Пиджак Topman</a>, 4720 рублей<br><a href="http://fas.st/Qye9k3" target="_blank" class="_"  rel="nofollow">Пиджак Topman</a>, 4400 рублей<br>

Пиджак Topman, 4720 рублей
Пиджак Topman, 4400 рублей

Из горнолыжного гардероба — в офисный

К комбинезонам представители сильного пола относятся с большой осторожностью. Как правило, эта вещь ассоциируется у мужчин с некой робой. И всё же комбинезоны уверенно прижились как альтернатива спортивному костюму для горных лыж, а теперь постепенно входят в повседневный гардероб. В тренде этой зимы — классические джинсовые комбинезоны на лямках, а также модели с коротким или длинным рукавом. Носить их можно даже на работу, если в офисе нет строгого дресс-кода.

<a href="http://fas.st/x5diAp" target="_blank" class="_"  rel="nofollow">Комбинезон с рукавами The Cave</a>, 3920 рублей<br><a href="http://fas.st/j98Pi" target="_blank" class="_"  rel="nofollow">Джинсовый комбинезон Lee</a>, 8180 рублей

Комбинезон с рукавами The Cave, 3920 рублей
Джинсовый комбинезон Lee, 8180 рублей

В стиле Вассермана

Пожалуй, самый практичный тренд грядущей зимы — жилет с карманами. И чем больше карманов, тем лучше: в идеале этот предмет гардероба должен напоминать знаменитую жилетку интеллектуала Анатолия Вассермана.

— Зимой такой жилет можно надеть на или под пальто, под кожаную куртку, поверх свитера или свитшота. Последний вариант особенно актуален для тех, кто много времени проводит за рулем. В любом случае этот элемент одежды смотрится очень стильно, — комментирует эксперт по гардеробу.

<a href="http://fas.st/vtORS" target="_blank" class="_"  rel="nofollow">Утепленный жилет Dry Laundry</a>, 4310 рублей<br><a href="http://fas.st/qj02yy" target="_blank" class="_"  rel="nofollow">Утепленный жилет Modis</a>, 1490 рублей

Утепленный жилет Dry Laundry, 4310 рублей
Утепленный жилет Modis, 1490 рублей

Мотивы Дикого Запада

Полный образ в стиле вестерн, актуальный этой зимой, подобрать гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Типичная одежда киношных героев Дикого Запада прекрасно адаптировалась к современным реалиям: классические джинсы с оранжевой прострочкой, замшевая куртка с бахромой, клетчатая рубашка, ковбойские сапоги или казаки — и готово.

<a href="http://fas.st/YzS4K" target="_blank" class="_"  rel="nofollow">Кожаная куртка Topman</a>, 11170 рублей<br><a href="http://fas.st/qIoX6" target="_blank" class="_"  rel="nofollow">Ботинки Zign</a>, 6890 рублей

Кожаная куртка Topman, 11170 рублей
Ботинки Zign, 6890 рублей

Максимум экстравагантности — белый цвет

Самый непрактичный, самый смелый, самый эффектный — именно так можно описать тренд на тотально белый образ. На первый взгляд всё просто: создавая подобный look, мужчина должен облачиться в вещи белого цвета с ног до головы.

— Но при этом все использованные оттенки белого должны быть созвучны друг с другом, разнотоны в палитре белого очень заметны. Обувь можно подобрать на контрасте либо надеть остромодные сейчас белоснежные кроссовки, — поясняет Евгения Явкина.

<a href="http://fas.st/oTGSO" target="_blank" class="_"  rel="nofollow">Джемпер Tom Tailor</a>, 4099 рублей<br><a href="http://fas.st/qphqx" target="_blank" class="_"  rel="nofollow">Джинсы Terance Cole</a>, 3350 рублей

Джемпер Tom Tailor, 4099 рублей
Джинсы Terance Cole, 3350 рублей

Вне времени года и вне эпохи

Если говорить о мужских трендах в одежде, то первый приз за универсальность однозначно получает клетка.

— Это самый носибельный принт, который никогда не выходит из моды. Чего только стоят классические клетчатые рубашки — они наверняка найдутся в гардеробе каждого мужчины. Некоторые выбирают более оригинальные варианты, например, брюки или пиджаки в клетку. Для зимнего сезона в магазинах найдутся клетчатые джемперы и куртки, — рассказывает стилист.

<a href="http://fas.st/XXsVz" target="_blank" class="_"  rel="nofollow">Джемпер OVS</a>, 2630 рублей<br><a href="http://fas.st/v3PDC" target="_blank" class="_"  rel="nofollow">Рубашка Modis</a>, 999 рублей

Джемпер OVS, 2630 рублей
Рубашка Modis, 999 рублей

Евгения Явкина — практикующий стилист, преподаватель Санкт-Петербургской школы телевидения. В профессии с 2011 года. Евгения проводит обучение, консультации, ревизии гардероба, шопинг-сопровождения, стилизует фотосессии, принимает участие в телепроектах, мастер-классах fashion celebrity Александра Рогова, Эвелины Хромченко, Влада Лисовца и сотрудничает с глянцевыми журналами. Оказавшись в ее талантливых руках, люди меняют свою жизнь как по мановению волшебной палочки.

Общество с ограниченной ответственностью «Купишуз», ОГРН 5107746007628, ИНН 7705935687, КПП 770501001, место нахождения: 115114, г. Москва, ул. Летниковская, дом 10, строение 5.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter