22 мая среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Наш ответ бразильским бабушкам»: в Перми впервые прошёл конкурс для женщин старше 50 лет

По словам организаторов, это первый в России конкурс красоты для взрослых дам

Поделиться

И не подумаешь, что этим красоткам больше пятидесяти

Фото: Владислава Кузнецова

В Перми прошел необычный конкурс красоты «Королева серебряного возраста» (0+) — участвовали в нем женщины, чей возраст больше пятидесяти лет. Как говорят организаторы, подобный конкурс впервые проходит в России.

Ведущая конкурса Эльвира Зайцева призналась зрителям, что конкурс — своеобразный ответ бразильским бабушкам, где подобный конкурс красоты прошел впервые

Фото: Владислава Кузнецова

Дамы продемонстрировали модные коллекции

Фото: Владислава Кузнецова

Все выступившие дамы — очень разные. В отличие от юных моделей, обычно выступающих на конкурсах красоты, каждая из них — настоящая индивидуальность. Сближает их семейный статус: почти у всех — взрослые дети и уже подрастают внуки.

Все женщины заняты работой или общественной деятельностью. Так, Светлана Евстафиади готовится к олимпиаде по фигурному катанию среди любителей в Бразилии, а раньше вместе с дочками сама ездила на мотоцикле. Ирина Радченко тоже разделяет увлечение сына мотоциклами и ездит с мужем «вторым номером» на дальние расстояния. Галина Павлик 35 лет занимается ритмической гимнастикой с молодёжью, а сейчас хочет привлечь взрослых женщин к любимой гимнастике. Ольга Коробейникова — защитник животных. У Елены Шаповаловой — четверо детей, она руководитель детского общества волонтёров. Елена Митракова 20 лет работает учителем английского, у неё трое внуков, она ходит в горы и занимается дайвингом.

Многие из участниц не утратили стройность и лёгкость походки

Фото: Владислава Кузнецова

Женщины рассказывали о своей жизни и читали стихи

Фото: Владислава Кузнецова

Поддержать дам пришли не только их мужья, дети и внуки, но и знатоки моды, светская публика. Команда стилистов создала для женщин стильные и нарядные образы, которые подчёркивали их особенность.

Среди испытаний — дефиле, на котором участницы показали модные коллекции. В так называемой «визитке» королевы должны были рассказать о своей жизни, вместив рассказ буквально в минуту. При этом их представление должно было быть неким театральным монологом.

Настоящая королева!

Фото: Владислава Кузнецова

Дамы зажигают!

Фото: Владислава Кузнецова

Женщины читали стихи классиков, ассоциируя себя с их образами, говорили, что для них важно, и искренне рассказывали о мечтах. В танцевальном конкурсе женщины по-настоящему«зажгли», исполнив бачату, сальсу и другие латиноамериканские танцы, сорвав шквал аплодисментов. А Лариса Баталова выступила с двумя танцовщиками из «Дамских угодников», продемонстрировав элементы стрип-пластики.

Участницы не боялись сцены

Фото: Владислава Кузнецова

Латиноамериканские танцы — ответ бразильским бабушкам

Фото: Владислава Кузнецова

Не правда ли — Лора Палмер из девяностых?

Фото: Владислава Кузнецова

— Один из первых конкурсов красоты для взрослых дам был проведен в Бразилии, — говорит директор модельного агентства «Грейт модел» Эльвира Зайцева. — Как-то Первый канал сказал нашему агентству, что если мы в Перми устроим конкурс красоты для взрослых дам, да еще участницы смогут станцевать латинские танцы, это будет ответом бразильским бабушкам, то телевизионщики приедут и снимут сюжет. Я не знаю, помнит ли Первый канал о своем обещании, но идею мы взяли на заметку, и танцевальный номер наших дам, да и весь конкурс, это наш ответ бразильским бабушкам.

Ларисе — 52, но она выполняет акробатические трюки на сцене. А в танце даже сделала колесо

Фото: Владислава Кузнецова

На конкурсе также подвели итоги кулинарного этапа, который провели накануне среди участниц.

Звучали проникновенные монологи 

Фото: Владислава Кузнецова

Некоторые королевы читали стихи

Фото: Владислава Кузнецова

По итогам всех этапов победительницами стали три дамы. Первое место заняла Ирина Выдрина, второе место — у 67-летней Любови Копаневой, о которой 59.ru делал большой материал. На третьем месте оказалась Ирина Радченко, по словам зрителей, напомнившая им Лору Палмер из фильма «Твин Пикс» — эталон женского образа красоты начала девяностых.

Финал и награждение

Фото: Владислава Кузнецова

Титулованные красавицы

Фото: Владислава Кузнецова

Мы задали победительницам три вопроса: насколько неожиданной стала для них победа, как они относятся к повышению пенсионного возраста и что положат в сумочку, если их неожиданно позовут на светскую вечеринку, а времени на сборы не будет.

Три победительницы

Фото: Владислава Кузнецова

В финале группы поддержки вышли на сцену

Фото: Владислава Кузнецова

Ирина Выдрина, конструктор нефтяных насосов, пишет стихи. Королева серебряного возраста — 2018:

— Победа неожиданная, потому что я видела в других девушках больше какого-то шарма и красоты. Может быть, это потому, что со стороны мы воспринимаем себя по-другому. Мне очень приятно, и я окрылена сегодняшним событием. Было позитивно и радостно участвовать. Никак не отношусь, потому что пока не пенсионерка и еще долго ею не стану. И, наверное, поэтому счастлива. В сумочку положу обалденские духи и монетку на счастье.

Королева серебряного возраста — 2018

Фото: Владислава Кузнецова

Любовь Копанева, активистка Lady’s Club агенства «Грейт модел», вице-королева серебряного возраста — 2018

— Продвижением серебряного возраста я занимаюсь уже год. Победы хотела, так это, уверена, будет способствовать дальнейшему успеху дела. Как человек государственный поддерживаю повышение пенсионного возраста. Пример — наши королевы. На вечеринку обязательно возьму помаду, салфетки и любимые духи.

Первая вице-королева серебряного возраста — 2018 Любовь Копанева

Фото: Владислава Кузнецова

Ирина Радченко, домохозяйка, третье место в конкурсе «Королева серебряного возраста -2018»: 

— Неожиданная победа. Я даже боялась выступать. Но у сына есть татуировка «Хочешь? Делай». Когда я не могу решиться на что-то, я вспоминаю о ней, стараюсь ей следовать. О своем участии в конкурсе я своей семье не сказала заранее. Сын, пришедший фотографировать конкурс, был удивлён, увидев меня здесь. Что касается пенсионного возраста — это ведь всего цифра в паспорте. Пока внутри не щелкнет то, что ты пенсионер, для тебя нет пенсионного возраста. А до этого — живите на полную катушку, наслаждайтесь каждым днем. На светское мероприятие я обязательно возьму хорошее настроение, улыбку и яркую помаду.

Вторая вице-королева серебряного возраста — 2018 Ирина Радченко

Фото: Владислава Кузнецова

Ранее мы писали об одной из победительниц конкурса Любови Копаневой. Женщина вышла на пенсию и стала моделью. Также мы публиковали фоторепортаж с конкурса «Миссис Пермь и Пермский край — 2018».