27 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Он постоянно говорит, что я плохая, но уйти я не могу». Истории женщин, идущих на «Перезагрузку»

Мы побывали на кастинге ТНТ и узнали, почему на шоу приходят даже красивые девушки

Поделиться

Визажисты работают на шоу над внешним преображением участниц

Фото: телеканал ТНТ

В Перми прошел кастинг на шоу «Перезагрузка» (16+). Желающих было настолько много, что занял он два дня. Мы побывали на кастинге и узнали, что хотят изменить в себе пермячки и как проходит отбор.

Кастинг проходил в отеле, ожидая очередь, девушки делились друг с другом историями. Но большинство предпочитали молчать

Виноваты мужчины и немного асимметричный нос

— Моя проблема в том, что мой мужчина меня морально поработил, поэтому пропала уверенность в себе, — отвечает на наш вопрос о причинах прихода на проект стильная блондинка. — Я все время слышу от него, какая я плохая хозяйка, мать. Появилась неуверенность в поступках, которая переросла в неуверенность в себе как в женщине и личности. Я уже давно сомневаюсь, что красива. Но самое ужасное, что не могу уйти от него и не представляю жизнь с другим мужчиной.

На место кастинга указывали стрелочки

У другой девушки тоже были проблемы из-за мужчины. Она смогла порвать с ним, но как следствие осталась неуверенность в себе и своей внешности. Казалось, что у претендентки с внешностью все идеально — выглядела она на 19 лет, хотя, как призналась, ей уже 29. Девушка одна воспитывает дочку и берется за любую работу.

— Вы прекрасны и юны! Чего еще желать? — спрашиваем мы.

— Я ужасная, у меня блоки на лице, синяки под глазами, — эмоционально отвечает женщина.

Одна из девушек пожаловалась на отсутствие друзей, сославшись на свою странную внешность, другая — на неуверенность в себе на работе. Еще одна девушка испытывала комплексы по поводу своего асимметричного носа, который не дает ей быть счастливой. Все это казалось мелочами. Только у одной из женщин, с которыми мы поговорили, была особенная история — она пережила серьезные проблемы со здоровьем, которые породили страхи и мешали ей жить. Было очевидно, что большинству претенденток нужен хороший психолог.

Некоторые ожидавшие своей очереди отказывались общаться и прикрывались анкетами от фотографа. Это было странно — ведь они пришли на телешоу, почему боятся рассказать о своей проблеме интернет-изданию?

Обязательное условие кастинга — заполнить анкеты

И кастинг, и катарсис

Мы заглянули в одну из комнат, где шел кастинг. Креативный продюсер шоу Лера Ёркина собиралась начать разговор с молодой женщиной. Та, увидев нас, возмутилась.

— Они могут уйти? — кивнула девушка в нашу сторону.

— Зачем? — ответила кастинг-менеджер. — Ведь если ты попадешь на шоу, то будешь находиться перед камерой, и тебя увидят миллионы телезрителей, а не только журналисты. Так чего ты стесняешься?

Девушка, подумав, согласилась, но отказалась, чтобы ее фотографировали. Кастинг-менеджер вздохнула.

Креативный продюсер шоу Лера Ёркина для многих участников шоу становится настоящим советчиком. Кадр со съемок шоу

Девушка рассказала о своих проблемах с мужем, о его изменах, уходах, возвращениях и даже расплакалась. Продюсер задавала вопросы и производила впечатление опытного коуча. Было очевидно — она пыталась помочь девушке, вскрыть проблему, разобраться в самой себе, в требованиях, которые она предъявляет мужчинам. Поговорили и об идеальном мужчине, и о сексе. Кастинг больше напоминал прием у психолога.

— Тебе не нужна «Перезагрузка», — подытожила Лера. — Важнее сделать самой то, о чем мы с с тобой говорили.

После беседы девушка выглядела так, словно испытала катарсис — она раскрыла душу, рассказала о личном и даже нашла выход из ситуации. Возможно, она пришла сюда именно за этим, а вовсе не для того, чтобы попасть на ТВ.

— Вам не жалко время, которое вы тратите на девушек на кастинге? Идет поток людей, но ведь лишь восемь из них попадут в проект, — спрашиваем у кастинг-менеджеров.

— Тут включается человеческий фактор, — говорит шеф-редактор шоу «Перезагрузка» Мария Ирмияу. — Когда ты можешь посмотреть на ситуацию со стороны и показать ту сторону, на которую человек не обращает внимания.

Не приносите себя в жертву

— Если разобрать название программы, — «Перезагрузка», — становится понятно, что человека, который сюда попадёт, нужно прежде всего перезапустить, — говорит Мария Ирмияу. — Практически сто процентов приходит с неуверенностью в себе. Другое дело, что у неуверенности разный корень. Часто бывает неуверенность из детства, но бывает и приобретенная. Женщины жалуются на то, что муж вселил неуверенность, после родов обвисли грудь и живот. «Я его не привлекаю», «Муж говорит, что я некрасивая и толстая», «Мужчины не обращают внимания на меня». Девушки думают, что приобрести эту уверенность можно, если они будут лучше выглядеть. И они отчасти правы. Когда мы нравимся себе внешне, мы нравимся и окружающим. Но мы также убеждены, что эта уверенность прежде всего формируется внутренним состоянием: ты привлекаешь, когда глаза горят. На «Перезагрузке» мы прежде всего работаем с психологическими проблемами, и уже, как следствие, преображаем, дополняя изменение визуальными элементами.

У шеф-редактора шоу «Перезагрузка» Марии Ирмияу — большое знание человеческих историй. Поэтому она никогда не отказывается дать совет участницам кастинга

— А какие мы, пермячки, — стеснительные?

— Да, стеснительные и закомплексованные немного, стесняетесь говорить, сдержанны в выражении эмоций, — объясняет Мария. — Северяне, так скажем. Если южные женщины много жестикулируют, и мы просим тише говорить, то на Урале, наоборот, просим говорить громче. Мы бы посоветовали пермячкам развивать умение выражать свои мысли и желания вслух. Из внешних особенностей я бы отметила ваших землячек как светлокожих, голубоглазых. Да, крупные, а не миниатюрные. Но в этом-то и кайф. Жалобы по внешности у всех индивидуальны, но уверенность зависит не от формы носа, а от любви к себе. И в той ситуации, когда вас обижают мужья, друзья или любовники, все-таки любите себя и отказывайтесь от отношений, где вас не уважают. Если человек зависим, то он приносит себя в жертву.

Чаще всего девушкам на шоу меняют прически, макияж и имидж

— А кто-то приводил своих мам?

— Из Березников была целая семья: женщина с мужем и детьми, — подключается к разговору продюсер ТНТ Юлия Воробьева. — Группа поддержки. И они пришли первыми!

— Почему на вашем проекте нет мужчин?

— У нас нет гендерного ограничения, и есть все возможности преображать и мужчин, — отвечает Мария. — Но они менее склонны к тому, чтобы рассказывать свои истории и делиться ими. Чаще всего мужчины не готовы рассказывать об истинной проблеме и выносить ее на обсуждение. И даже когда они приходят, то рассказывают сухо и скомкано. Мы ищем пару. Хотим сделать преображение мужа и жены. Если его не устраивает, какая она, но сам он не хочет меняться к лучшему, это несправедливо. Она меняется для него, а он — для нее. В большинстве случаев мужчины занимают пассивно-агрессивную позицию — «стань красивой, и у нас вернется влечение и жизнь станет гармоничной». А ты что для этого сделал?

— В «Перезагрузке» иногда делают пластические операции. Многие девушки и женщины хотят быть похожими на эталон или шаблон. Отговариваете их?

— Для женщины внешнее преображение очень сопряжено с внутренним, — отвечает Юлия Воробьева. — Бывает такое, что пока ты внешне себя не изменишь, то внутренне почувствовать себя гармоничной не получается. К нам приходят женщины, у которых пять детей. Можно представить, что происходит с их внешностью. Чтобы придать героине больше уверенности, мы прибегаем к операциям. Но главная наша миссия — дать понять, что она прекрасна и красива такая, какая она есть. И мы не пропагандируем шаблонность во внешности и красоте. Нам важна естественная красота и индивидуальность. Интересно, что в последнее время девушки сами отказываются от ранее популярных бьюти-процедур. Если несколько лет назад почти каждая героиня хотела увеличить губы или грудь, то сейчас к нам приходят с противоположным запросом. Еще часто просят не делать радикальный ботокс, который лишает мимики, убрать татуаж. Все возвращается к естественности, и этот тренд не может не радовать.

На съемках программы

Внутренние страхи и стеснительность

Мы поговорили с девушками. Большинство причин возникших неуверенностей — в пережитых проблемах со здоровьем, трагедиях и бытовом насилии со стороны мужчин.

Мария, 38 лет, госслужащая

Хочет измениться и физически, и психологически. На протяжении многих лет у женщины была сложная жизненная ситуация со здоровьем и родителями. Женщина похудела на несколько десятков килограммов, получила два высших образования. Но есть внутренние страхи начать строить новые отношения и новую жизнь.

— Всегда была сильной, хотелось бы снять блокировки внутри себя, расстаться с прошлой жизнью. Сейчас уволилась и хочу начать жить заново. А еще совмещать работу с путешествиями. Счастье — это не деньги или квартира, это — внутреннее состояние.

Маша хочет измениться и физически, и психологически

Ксения, 29 лет, официантка

Хочет избавиться от страхов, в том числе страха отношений, самореализоваться и помочь своей дочери вырасти нормальным человеком. Считает, что в погоне за идеалом не стоит портить свою внешность косметологическими операциями.

— Хочется обрести уверенность и стержень, чтобы если что-то произойдет и ты упал, встать, отряхнуться и пойти дальше. Мой идеал — Маргарита из «Мастера и Маргариты».

Ксения хочет изменить себя и свою судьбу

Юлия, 28 лет

Хотела бы быть увереннее в себе и побороть стеснительность. В отличие от других претенденток, испытывает проблемы в самореализации на работе, не может себя найти. Девушка выучилась на дизайнера и психолога, а работала в других сферах. Предпочитает работать там, где ее не видят, например, в технической поддержке по телефону.

— Мой идеал — это я сама, только такая, какой должна быть от природы.

Юлия хотела бы измениться, чтобы реализовать себя в профессии

Валерия, 19 лет, работает в сфере строительства

Девушка хотела бы измениться как внешне, так и внутренне. Многие считают ее странной, что, по ее мнению, мешает ей завести друзей. Из идеалов — актриса Любовь Аксенова и ее характерные героини. Кстати, Валерия удивительно на нее похожа.

— В самой себе мне нравится такая черта — когда я хочу много мороженого, а у меня мало денег, я могу на него их потратить. Наверное, это проявление свободы.

Лера юная и красивая, и даже похожа на любимую актрису. Но считает себя странной, поэтому очень хочет измениться  

Смотрите шоу «Перезагрузка» по воскресеньям в 11:00 на ТНТ.

Ранее мы рассказывали о том, что «Реальные пацаны» устроили квест по местам съемок в Перми.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умная-красивая
30 мар 2019 в 10:44

Да при чем тут внешность? Мозги надо иметь, и в душЕ кое-что, желательно человеческое. А не только тушку, неважно худую, жирную, обвисшую, силиконовую или ещё какую. Если есть тушка, но нет содержания, это все равно проявится, и будет опять все то же самое. Над содержанием работать надо, а не фасад малевать.

вапывп
1 апр 2019 в 10:12

Если ты мужика уважаешь, накормишь после работы и дашь ему - неужели мужик не сделает такую девушку счастливой?!

Гражданке с кривым носом,
30 мар 2019 в 20:29

А с чего Вы, гражданочка, решили что мужчина ВАШ? Вы его купили? Вам его подарили? Он не Ваш! Он априори свободная личность с правом выбора! Ну не интересная Вы, гнусная унылая малообразованная. Идите своей дорогой, отцепитесь уже.