19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Пришло время рушить стандарты». В Перми впервые пройдет конкурс красоты для пышных девушек

Победительнице вручат крупный денежный приз

Поделиться

Участвовать в конкурсе могут девушки с размером одежды больше 48-го

Фото: предоставлено организаторами конкурса

В Перми объявили набор участниц на первый в городе конкурс девушек с пышными формами «Мисс PLUS SIZE Пермь». Выступить на нем и доказать, что красота — понятие, не зависящее от размера одежды, смогут 30 девушек. Кастинг пройдет 30 мая.

Конкурс организует команда из Екатеринбурга. В своем родном городе они недавно уже провели похожее мероприятие.

— Пришло время рушить стандарты красоты. Мы боремся с заблуждением о том, что девушка может быть красивой, только имея модельные параметры 90–60–90, — рассказала 59.RU организатор конкурса, модель plus size Анастасия Шатрова. — Нам бы хотелось, чтобы на Урале развивался бодипозитив, чтобы девушки принимали и любили себя и свои тела, даже если считают, что у них есть недостатки. На самом деле, идеальных людей нет, изъяны у себя находят даже очень стройные люди. Но это все не важно — важен внутренний свет.

При этом организаторы вовсе не пропагандируют нездоровый образ жизни. Они считают здоровое питание и разумные физнагрузки полезными, но уверены, что конкурсы красоты должны быть доступны людям разной комплекции.

— Зачастую девушки с пышными формами не знают, где купить для себя одежду. Во многих магазинах тем, кто носит размер больше 48-го предлагают только очень возрастные, неинтересные модели, — сообщила Анастасия. — Это неправильно. Поэтому на конкурс мы приглашаем дизайнеров и компании, делающие одежду для девушек plus size. В конце шоу пройдет показ нарядов от них.

Перед показом определят самую красивую девушку plus size Перми, вручат ей корону и денежный приз. Чтобы завоевать звание и подарки, участницы расскажут о себе, ответят на вопросы жюри, станцуют и покажут несколько дефиле. Одно из них будет в вечерних платьях.

В «Мисс PLUS SIZE Пермь» смогут поучаствовать до тридцати красавиц старше 18 лет и с размером одежды больше 48-го. Кастинг пройдет 30 мая в ресторане «Хороший год» на Комсомольском проспекте, 44а. Всем конкурсанткам нужно будет заплатить небольшой организационный взнос.

Подробнее об участии в конкурсе можно узнать в его сообществе во «Вконтакте».

Ранее девушки из Перми получили награды на конкурсе «Мисс и Миссис Земля».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 10:09

Кастинг шёл под народную песню соседнего государства "Бессала, бес сала мучусь"?

Гость
24 мая 2019 в 15:09

А если только одна половина тела больше 48 размера, можно поучаствовать??))))))))

Сергей Байкер
24 мая 2019 в 12:35

Всех этих "пышных" девушек, да в тренажерку загнать. Если бы я был толстухой, я бы из зала не вылазил.